加载中…

大盘缩量震荡上涨 题材股持续调整

2018-01-19 00:11:23评论 杂谈

沪指小幅高开后,全天便一直在平盘线上方维持震荡走势,缩量上涨创新高;创业板指低开拉升后,后市便进入震荡走低的状态。银行、白酒、钢铁等权重板块依然是今天的拉升主力,题材股持续调整。截至发稿,沪指上涨0.87%,报收3474点;深成指上涨0.14%,报收11319点;创业板下跌0.23%,报收1738点。从盘面上看,银行、分散染料、装配式建筑、白酒等板块涨幅居前;区块链、环保、芯片、5G等板块跌幅居前。沪股通净流入13.6亿,深股通净流入6.33亿。

板块方面

早盘保险、银行再次大幅拉升,带动指数创出新高后有所回落,尾盘在建行、工行的大涨带动下板块再次拉升。白酒今日再次大涨,稳定性和持续性是这波反弹最好的板块。盘中中字头概念股、钢铁、分散染料等板块均有波段拉升,但持续性和板块力度都不强。区块链连续两日弱势,又有几只个股跌停。

热点个股

银行早盘强势,张家港行两连板,工商银行、建设银行、中信银行等涨幅居前。白酒板块持续强势,伊力特、山西汾酒、老白干酒等纷纷大涨。低位次新比较强势,重庆建工、皮阿诺等个股涨停。蓝晓科技公告利好,是近期罕见的四连板,不过个股比较独立,没有板块效应。中国建筑连续放量,今日更是大涨,带动中字头、一带一路板块上涨。

后市分析

市场今日维持分化格局,大金融再次发力带领指数创出这波上涨的新高,但是创业板早盘冲高回落维持水下,二板分化非常明显,指数日内振幅也较大。市场在长途奔袭后有调整需求,当前处在市场敏感区域,操作应以低吸为主,重点关注银行地产扥更有持续性的板块,切勿盲目追高。

消息面

1、发改委等7部委:中央单位要大力推动军民融合创新

发改委、教育部、科技部等七部门发布通知,中央企业要在承担军民深度融合改革试点任务的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革。

2、科技部:要高度重视燃料电池产业化应用

1月15日,“传统燃料车辆动力技术转型升级国际研讨会”在科技会堂召开。科技部部长万钢指出,减排和降耗是近期内燃机努力的方向,中国能耗和国际先进水平还有一定差距,需要在高性能关键零部件技术、后处理等方面投入资源,组织科研攻关。内燃机与电动化的结合是未来很有可能的方向,要用更低的成本满足更高的排放要求,要高度重视燃料电池的产业化应用,提前做好应对。

3、发改委副秘书长:去年中国经济增长实现6.9% 超预期

发改委副秘书长范恒山在北京举行的财经中国2017年会上披露,去年中国经济增长实现6.9%的水平,“过去一年,我们国家经济社会发展成绩突出超过预期。”范恒山还表示,总的来看,2017年国家经济运行稳的基础更扎实,进的动力更有力,好的趋势更明显,人民获得感进一步增强,社会大局保持稳定,稳中向好态势继续巩固发展,经济社会发展主要目标得以顺利完成

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有