加载中…

指数下跌个股反弹 远离非主流危险个股

2017-12-14 16:36:09评论

今日沪深两市股指双双小幅低开,全天整体上处于缓慢走低的状态,尾盘虽有一波拉升行情,但未能将指数拉红。盘面上依然缺少强势热点板块,今天大盘股的下跌拖累指数。截至发稿,沪指下跌0.32%,报收3292点;深成指下跌0.3%,报收11110点;创业板下跌0.65%,报收1794点。从盘面上看,钛白粉、零售、天然气、新疆等板块涨幅居前;券商、在线旅游、特钢、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入2.93亿,深股通净流入4.48亿。

板块方面

芯片、新零售、次新股午后逆势上涨,而且力度相对较大。加上今天早盘的天然气、水泥、大数据,总的来说市场的不算不活跃。但今天两市的成交量依然很少,体现一个现象,市场资金进一步的抱团,而那些不在主流热点的个股,相应的就会出现下跌的态势。

热点个股

大数据是今天最早反弹的板块,其中银信科技率先涨停,午后中新赛克跟风上板。天然气中,安彩高科、佛燃股份、贵州燃气封板。午后新零售板块逆势上涨,天虹股份、中百集团强势封板。其他热点中,西部建设、新华都、文一科技等虽然都有各自题材,但大逻辑还是题材叠加超跌反弹。

后市分析

现在难起趋势性行情,磨底阶段短线炒作都是跌多了抄底博反弹,涨多了高抛锁定利润。而中线则继续看多白马股的企稳反弹,趋势优质科技票。特别注意的是,现在市场天天缩量,存量博弈资金往往抱团取暖,千万远离没人关注的个股,容易出现闪崩或是每天阴跌的走势,随着市场的机构化,以后这样的市场将会是主流。

消息面

1、监管规范持牌消费金融公司业务:禁止为无资质机构提供资金

在规范整顿“现金贷”业务的同时,监管部门同时对持牌消费金融公司也提出相关措施。记者14日获悉,已有持牌消费金融公司收到监管部门下发的《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,其中提出持牌消费金融公司关于现金贷业务规范的具体措施,包括不得通过P2P网络借贷撮合等任何方式为无放贷业务资质的机构提供资金发放贷款、发放无指定用途贷款等。

2、新华社:美联储加息对人民币汇率影响并不显著

新华社发文称,美联储议息会议宣布再次加息,决议公布后美元出现微跌。市场人士认为此次加息符合预期,对人民币汇率影响并不显著,贬值风险可控。

3、中信证券点评中国央行“加息”5个基点:信号意义大于实质意义

中信证券债券研究明明团队点评中国央行“加息”5个基点称,信号意义大于实质意义。随行就市缩小政策利率与当前长端利率的差距,增强对市场利率的引导作用。预计央行考虑对冲月中企业缴税、银行缴准因素将对银行体系流动性造成的负面影响,以及提高政策利率引发的短端利率上行压力,央行或将在未来开展流动性投放以维持短期资金面平稳。

更多优质个股可关注公众微信号:hhlc888

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有