加载中…

方大炭素王者归来 次新股尾盘暴动

2017-08-15 15:58:08评论

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,早盘在金融股的带动下,沪指一度强势上攻,但后继乏力,午后开始进入缓慢回落的节奏。创业板经过昨日的大涨,今天整体上处于弱势调整的状态之中,尾盘出现一波拉升行情成功翻红。截至发稿,沪指上涨0.43%,报收3251点;深成指上涨0.38%,报收10559点;创业板上涨0.28%,报收1798点。从盘面上看,化工新材料、石墨烯、物流等板块涨幅居前,通用航空、氟化工、猪肉等板块跌幅居前。沪股通净流出2.08亿,深股通净流入2.25亿。

板块方面

创业板迎来调整,涨价概念有所起色。早盘TDI大涨,化工板块变现强势。盘中方大炭素封板,带动了石墨电极概念走强。尾盘资金开始切换,次新股成为抢筹标的,创业板也在尾盘翻红。银行、保险今天表现较好,一度带领大盘上攻。

热点个股

方大炭素王者归来,虽然最终未能封死涨停板,但不影响其市场人气。化工龙头沧州大化调整多日之后涨停,带动化工板块。飞天诚信继续领涨区块链,中科信息连板打开次新股赚钱效应。

后市分析

方正证券:大盘每一次大幅调整,都成为场外资金涌入的契机,资金介入的也是超跌底部股,这表明个股跌出来的机会与安全边际效应,才是场外资金介入的理由,场内资金调仓的动力。操作上,淡指数,重个股,逢低关注医疗设备、软件开发、高端整备制造、电子及底部右侧放量股,逢高减持股价高高在上股。

消息面

1、证监会:并购重组已成为资本市场支持实体经济发展重要方式

证监会8月15日发文称,推进并购重组市场化的各项改革和监管措施取得了积极成效,市场化程度不断提升,市场秩序进一步规范,并购重组市场为推动国民经济发展不断发挥更大作用。通过大力推进并购重组市场化改革,支持了供给侧结构性改革和实体经济发展。按全市场口径统计,2013年上市公司并购重组交易金额为8892亿元,到2016年已增至2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。通过大幅取消和简化行政审批事项,目前90%的并购重组交易已不需证监会审核。

2、第三届互联网安全领袖峰会开幕13家上市网络安全公司参加

第三届中国互联网安全领袖峰会今在北京国家会议中心开幕。今年,大会首次开设国内13家安全上市公司企业领袖的圆桌论坛,卫士通、启明星辰、绿盟科技、立思辰、美亚柏科、拓尔思、蓝盾股份、任子行、北信源、神州绿盟、飞天诚信、数字认证、中孚信息共13家国内上市安全企业领袖齐齐参加。

更多优质个股可关注公众微信号:dz47556

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有