加载中…
正文 字体大小:

上证50再度发力 沪指收复3200点

(2017-07-13 17:03:25)

今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天整体上缓慢震荡走高,深成指则相对较弱,在平盘线附近维持震荡走势。创业板指全天未曾翻红,以致今天的二八行情极为明显。截至发稿,沪指上涨0.64%,报收3218点;深成指上涨0.12%,报收10466点;创业板下跌0.44%,报收1778点。从盘面上看,西藏、基因测序、银行、券商等板块涨幅居前;二维码识别、电子制造、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入7.86亿,深股通净流入6.6亿。

指数方面

昨日监管层的喊话效果明显,上证50继续走强,银行板块一马当先,沪指收复3200点整数关口。题材板块迎来调整,创业板延续下跌趋势。明日是周五,IPO炸弹已经周末消息面都不确定,故指数或以震荡为主。

板块方面

银行、券商、保险、钢铁、稀土等大盘子股是今日支撑大盘向上的主要动力,政策的支持加上趋势仍在,短时间内仍将向上。题材方面,西藏板块走强,川藏铁路今天发酵,带动概念股走强。

热点个股

西藏天路连板,川藏铁路概念股成为今天的炒作热点,高争民爆跟风二板,板块效应较好。华大基因明日上市,中源协和、荣之联上板,该板块持续性有待观察。

后市分析

昨天尾盘中小创撸了一把,给了很多人幻觉,今天又不行了,次新股、雄安新区、环保今天走的就非常弱。市场没有回归题材,再次拥抱的还是周期。昨天中证100冲高回落,真以为他要认真的调整一次了,结果今天又坚挺起来了,依然是两市最牛气的指数。这几天创业板尾盘总是有一些不负责任的跳水,仿佛已经成了惊弓之鸟。但是并没有击垮景气度上升的那些周期股,期货市场也是一直给力,期待期股联动起来。

消息面

1、工信部下达第二批稀土生产总量控制计划 确定6家企业配额

工信部下达2017年第二批稀土生产总量控制计划,其中矿产品52500吨(和2016年持平),冶炼分离产品49925吨(2016年为55000吨),五矿集团、中国铝业、厦门钨业等6家企业均给出了总量控制目标。

2、四川国理股东内讧 雅化集团锂矿资产有失控风险

11家四川国理股东联名向雅化集团发送《告知函》,指责其旗下核心锂矿资产平台四川国理管理权交由对方后公司生产经营管理长期处于不正常状态,严重损害了除其自身外其他股东的合法权益。多位股东以维护股东权益的名义全权委托陈思伟全面介入公司生产经营管理,同时罢免雅化集团方面派驻的管理层、四川国理董事长及法人代表高欣。(界面,记者向凌潞)小财注:雅化集团(002497)持有四川国理37.25%股权。四川国理是一家以生产锂系列产品为主业的企业,已形成锂辉石开采加工、基础锂盐生产、下游深加工锂系列产品生产的完整产业链。

更多优质股票可关注公众微信号:dz47556

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有