加载中…

节后行情需关注一点 新股数量决定成败

2017-05-26 16:58:25评论

今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,深成指虽然也在全天震荡,但走势相对较弱。创业板指早盘低开后,一路震荡走低,尾盘出现一波拉升行情,跌幅勉强收窄。盘面上没有出现持续性热点,昨天的强势板块今日集体熄火。截至发稿,沪指上涨0.07%,报收3110点;深成指下跌0.35%,报收9859点;创业板下跌1.02%,报收1759点。从盘面上看,氟化工、机场航运、次新股、地下管网等板块涨幅居前;酒店餐饮、尾气治理、苹果概念等板块跌幅居前。沪股通净流出3.83亿,深股通净流入3.33亿。

今日,两市低开震荡,延续短期反弹趋势。盘面上,权重股冲高回落,中小创继续震荡走低,而次新股后来居上,场面震荡整理居多;消息上,近日国务院总理李克强对“华龙一号”福清核电5号机组建设工作作出重要批示。近期核电板块迎来多重利好,短期获得资金的青睐,还可适当跟踪;技术上,大盘反弹中成交量不足,还有回落的需求,但而次探底支撑较为明显,会落空间或有限。

流动性紧张局面小幅放缓,政策层面有松动迹象,部分资金先行抄底下国家队护盘开始,股指双底的阶段性低点有望成立。当下,股指连续下跌之企稳后迎来“左侧”交易机会,但能否就此展开“右侧”的交易,目前定论还为时尚早。因此,节后的指数或还有反复,但无论如何,这里对于“左侧”交易者来说,无疑是短期操作的良机。

节前最后一天指数能够继续站在年线上方,进一步巩固还是表现不错的,中小创略显弱势,节后将继续考验双底的可靠程度。今日两市缩量震荡也是符合节前资金面紧张的预期,沪指周K连续三周收在60周线上方,可以期待节后能否有增量资金入场。

板块方面,机场航运,次新股受市场消息面影响涨幅居前,可以进一步关注端午假期市场上的政策消息;雄安新区冲高回落,个股方面出现两极分化,一批股票出现资金出逃,后期可以挖掘一些还没上涨的新的雄安相关概念。

金融三驾马车开始回调,一些高位蓝筹也开始出现资金出逃现象,符合风格即将切换的逻辑推理,节后可以多加关注超跌的中小创题材个股。操作上,建议投资者节后关注量能变化,逢低进场,控制好仓位。

节后的行情如何,很大因素取决于今日新股的数量。市场预期今日新股要减少,次新股开始走强。而要是新股发行真的减缓,那对于6月的交易空间也是极其的好的,所以关注下今日的新股数量。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有