加载中…
正文 字体大小:

A股指数震荡 雄安板块有所企稳

(2017-05-19 16:16:46)

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走势不多,均维持震荡走势,只是深成指的振幅较沪指更大。创业板在经过几天的反弹,今天再度走弱,低开后全天不断走弱。盘面上,与可燃冰相关的板块表现持续抢眼。截至发稿,沪指上涨0.02%,报收3090点;深成指下跌0.03%,报收9970点;创业板下跌0.69%,报收1801点。从盘面上看,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;次新股、高送转、环保工程等板块跌幅居前。沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿。

总体来说市场各大指数本周呈现一个先扬后抑的走势,受周末勒索病毒的影响,周一、周二国产软件迎来一波上涨,但是随着电脑病毒事件慢慢退出视线,相关行业持续调整,而与其相类似的就是近两日大热的可燃冰的开采,作为一项可燃冰开采上的重大进步,相关概念个股迎来炒作时机,但是我们需要注意,从相关龙头个股的表现来看,石化机械、海默科技盘中一度开板,随着周末的到来,其下周的表现有待考验,所以短期对于这些板块不建议追高;另外随着浪潮软件表示,将在雄安新区设立运营总部,午后直线拉涨停,北京科锐也是表示将多方位参与雄安新区建设,目前已经五连板,对于雄安新区的炒作,貌似目前已经有所偏离,在选择股票的时候要选择价值型股票参与,对于这些纯概念的炒作尽量远离。

从技术面上看,上证指数今日开盘在5日均线之下,5日均线经过连续的上行之后短期有掉头的趋势,MACD红柱比前一交易日有所增长,KDJ指标有所钝化,成交量比前一交易日有所萎缩,说明目前市场在连续小幅上涨后短期有调整的迹象。深成指今日开盘与5日均线黏合,MACD红柱比前一交易日有所增长,5日均线保持向上的趋势,成交量比前一交易日有所萎缩,KDJ指标有所钝化,说明短期深圳市场有调整的迹象,但总体上20日、30日均线短期都是向下的趋势,这里的反弹有衰竭的迹象还是要小心为好。

民族证券:近期A股展开反弹,中小创指数反弹力度较强,市场信心开始恢复。当前,各大指数均已跌破去年一月以来的上升通道,预计指数将以时间换空间的方式修复。在场内流动性紧张格局缓解以及金融去杠杆对资本市场影响弱化的背景下,此前压抑的反弹动能正在释放,A股短期有望进入超跌后的修复阶段。

兴业证券策略分析师看来,短期来看,市场由于风险偏好的修复,存在交易性机会;中期而言,去杠杆仍在途中,二季度金融监管仍将持续推进,银行金融去杠杆之外,保险监管的影响也需要关注。因此,短期反弹窗口后,二季度仍以防御为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有