加载中…

切勿轻易抄底 宁少赚不冒大风险

2017-04-21 16:30:10评论
       沪指全天维持横盘态势,个股分化明显,一带一路板块持续走强,但雄安新区个股持续杀跌,板块个股再现跌停潮。两市成交量再度萎缩,投资者参与热情并不高。截至发稿,沪指涨0.03%,报收3173点;深成指跌0.43%,报收10314点;创业板跌0.62%,报收1839点。从盘面上看,医疗器械、特钢、摘帽、银行、草甘膦、造纸等板块涨幅居前;雄安新区、港口、足球概念、钛白粉等板块跌幅居前。沪股通净流入7600万,深股通净流入6.28亿。

从周K线上看,沪指本周累计下跌2.25%,创出今年以来最大周跌幅。继雄安概念持续杀跌,次新股大面积溃败后,主力抱团的绩优白马股便成为大盘持续杀跌后的弱势行情下仅存的一丝宽慰。但今日以贵州茅台、老板电器等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势,造成这轮下跌行情的罪魁祸首—金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

遥想4月初清明过后,雄安板块开盘千亿封单,百股涨停。所有人包括大佬全部信誓旦旦雄安规模远超自贸区,3倍是基础,然而估计大家都没想到这个结局。一致性预期居然如此可怕,这轮雄安最惨的就是专心买龙头的兄弟,前面小肉没吃到,后面满仓干龙头估计亏出翔了。我们这些前面小仓位吃肉,后面大仓亏损算是正常的,还有些高手及时撤退没亏钱,不过毕竟是极少数。

目前来看,市场企稳不在眼下,需要等待的是市场大跌之后的筑底,并且要市场逐步出现了稳定的赚钱效应,那个时候才是小散们入场的机会。少抄底,宁愿少赚10个点也不要因为一时贪心多亏30个点!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有