加载中…
正文 字体大小:

当前做好两点应对“震荡牛皮市”

(2017-03-20 15:18:51)
分类: 大盘分析

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,盘中均维持着震荡走势。沪指盘中再次下探30日均线,尾盘与深成指一同拉升走高,成功翻红收盘。今日整体上小盘股较为活跃,大盘股则起到了稳定指数的作用。截至发稿,沪指上涨0.41%,报收3250点;深成指上涨0.16%,报收10532点;创业板上涨0.21%,报收1953点。从盘面上看,新疆、次新股、公路铁路运输、煤炭等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、海工装备等板块跌幅居前。沪股通净流入15.2亿,深股通净流入2.73亿。

 

首先,技术上沪深轮换,但沪强深弱的整体趋势并未改变,从沪指的走势及深市的走势可以看出,沪指技术上的反弹形态保持良好,从周线来看更是如此,虽然上周五股指期货交割影响出现跳水,但这种有一定幅度的调整,连续性不会太强,无论技术上还是基本面都不具备条件,短期股指在3200点上方运行了25个交易日,一百点一个平台的运行周期还较短(前面都是在30个、40个交易日以上),因此股指在3230点一线还需震荡修复。

 

创业板目前来看在1950点寻求支撑,反弹形态并未完全走坏,但需注意下方60日线的支撑,如果再次跌破,创业板可能再次进入调整,需密切留意。

 

从盘面上来看,煤炭、有色对股指支撑明显,但金融板块较弱,导致股指很难形成有效反弹,从趋势来看,指数并无大碍,对于当前的行情,需做好两点,即可应对目前的“震荡牛皮市”,第一,仓位一定要做好合理安排,不可盲目重仓,通过仓位控制来降低风险,逼近现在市场不是牛市,赚钱效应不强;第二,个股的选择,一定要有基本的逻辑,比如政策导向、行业景气、自身基本面等。做好这两点,在这样的市场才能保住本金的同时,有一定的盈利空间,等待大的趋势性机会来临时,才有主动性,而不是多少投资者在等着解套。

 

板块方面,关注板块指数技术面走势较好的板块,在从中选择技术面较好的个股。比如近期笔者一直提到的一带一路、建筑材料、国企改革等。 更多信息关注公众微信:dz47556,更多惊喜等着你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有