加载中…
个人资料
深圳市科道智能产品有限公司
深圳市科道智能产品有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,311
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能

(2019-08-05 17:39:38)
标签:

智能家居

分类: 智能家居

科道智能家居成立于2006年,成立至今13年。十余年来,科道在智能家居行业取得了傲人的成绩,拥有发明专利2项、实用新型专利6项、软件著作权17项、注册商标3项。其中《智能家居系统》《无线报警传感器》《机械与电子双用开关》在行业内拥有无法撼动的技术地位。创始人姚金安早期承接了多个小区的智能化建设,为科道智能家居打下了坚实的基础。


2019年科道重新出发,推出了多款智能家居产品,科道智能家居AI机器人、科道智能健康监测手环、科道第八代智能家居MINI主机等系列产品,为了快速抢占平台和入口,科道在未来发展中,不断提升底层技术能力,积极开放云服务、数据、接口等生态圈资源。

 

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道新技术——科道经过十几年的技术探索以及研发,在单火线开关取电技术上取得重大突破,自主研发出了在业内性能领先的单火线智能开关。科道单火线智能开关,静态耗电量仅有30多微安,可适应宽电压输入,功耗低,只有市面上其它普通单火线开关功耗的一半,可以支持市场上绝大多数品牌3W以上的LED灯。解决了全球各地家庭住宅墙壁开关盒仅有火线没有零线的困局,突破了用户装修过后房屋安装智能开关的障碍,为智能家居的行业发展打开了新局面。


随着智能移动终端的普及,智能开关的内涵也在发展,科道的单火线智能开关经过多次迭代更新,实现了优化。科道的单火线接线技术配合433MHz射频通信技术,利用此技术做到无缝替换传统开关,且不受灯具种类影响。

 

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道单火线智能开关


科道新产品——科道智能家居AI机器人(小科),它相当于智能家居主机、监控摄像机、红外转发器、在线语音识别器、AI音箱、4G手机的有机组合,拥有智能控制、远程监控、家电管理、语音识别、音乐播放、可视电话等智能家居的基本功能。


科道智能家居AI机器人最可贵之处在于,插电、下载APP即可正常运行,十分钟实现客厅智能化,彻底解决智能家居系统的复杂性、工程性带来的不便,使得智能家居走进家庭毫无障碍。


科道智能家居AI机器人将老年群体作为重点服务的对象,实现现代科技与老年人的智能互动,并对老年人的经验与智慧进行再开发和再利用,促进老年人在物质生活和精神生活两方面的不断提高。在实现老年人为社会发展创造价值的同时,使老年人活得更有价值、尊严和幸福感。同时要把智慧养老融合到养老领域当中,充分发挥物联网高效、快捷的优点。提高健康养老资源使用效率,降低广大群众的服务消费成本。

 

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道智能家居AI机器人


科道新平台——科道于2013年建设智能家居云平台,迄今已不间断服务全球客户6年整。本次云平台升级之后,拥有更大的数据存储量和更安全的保密措施,支持千万用户同时在线。


科道云平台可存放健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、智慧养老监护设备、智能AI机器人、燃气/水浸探测器、健康养老数据管理与服务系统等智能设备的数据信息。


科道云平台在现代科学技术的基础上,整合社区内的人、地、房、物、事、情、组织等信息,以及社区周边的商家、生活生态圈,实现新型、智慧的社区治理和社区服务创新模式。涵盖社区基础网络设施建设、社区网格化管理、社区地理信息、社区电商、智慧家居、智慧物管、社区养老、社区金融等诸多领域,实现分析和处理,提供便捷、精准、高效的服务,为居民提供更智慧的生活。

 

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道新方法——科道智能家居AI机器人以普通家电的方式快速推广、进入家庭,以其完美的智能体验感,激发客户逐步添加智能开关、报警器、摄像机、电动窗帘、指纹门锁、智能电器、保健医疗器械等智能终端产品,最终形成完整的智能家居系统,使用户充分享受智能家居DIY过程。


还有更多配套产品可供选择,用户可以根据自身居住需求搭配科道智能家居系列产品使用。给你的家居生活带来新体验,新感受,提供轻松愉快、舒适便利、健康安全的现代家庭生活。

 

科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道智能家居产品


科道新思想——智能家居是智慧城市之智慧社区的硬件基础,智能家居系统包含了控制和传感两大类产品,其中传感类(报警器、环境监测器、医疗器械、生物识别等)是重中之重。科道认为:没有智能家居,就没有系统管理下的传感器,没有传感器就没有数据,没有数据就没有服务,没有服务就谈不上智慧。


因此,科道的着眼点在于普及智能家居之后带来的智慧服务:居家养老服务、社区医护服务、家政生活服务、物业管理服务等更多场景化定制功能。科道将与遍布全国乃至全球的经销商成为亲密的合作伙伴,构成智慧城市智慧社区智慧服务的共同体。


科道智能家居“智慧硬核”为智能化升级赋能


科道新价值——作为智能家居领域的创新者,科道一直在探索智能家居场景新体验。科道为推动智慧社区的建设,加速智慧城市的形成,打造以智能照明、智能安防、家电控制、影音娱乐、环境监控、门窗控制为核心的全屋智能化场景,以创新管理的模式为居民提供更现代化智能化的生活环境,切实响应国家提出的智慧社区的建设方针。科道前瞻性的把握行业数字化、网络化、智能化和集成化的发展趋势,依托自身良好的技术研发优势,不断实现主营产品的技术升级和功能优化,提升了自身的行业地位和核心竞争力。科道历经多年技术和市场检验,奠定了成为中国智能家居第一品牌的地位。


在不断解决智能家居兼容性、价格问题和增强智能家居功能的同时,科道还提升智能家居的使用价值。科道所打造的智能家居系统是建筑艺术、生活理念与信息技术、电子技术等现代化技术的完美结合,用户与场景的互动,这种互动并不局限于单一场景,更多的是场景与场景之间的交融。


科道在业内率先提出了让智能家居走进千家万户的理念,响应国家建设智慧社区的策略,解决居民在政服务、家电维修、幼儿托管、教育、养老、文娱等方面的不同的需求。随着智能家居行业的不断深入整合,各类手机、语音、情景面板等智能开关与硬件模块集成系统联动打造全方位智能居住空间必将成为大势所趋。未来,科道将不断提供更好的智能生活解决方案,切实贴合不同场景的应用需求,渗透多个行业,针对不同人群,构建智能产业生态,打造智慧全景生活。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有