加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是50ETF分红_50ETF基金分红的来源

(2020-01-09 20:07:00)
标签:

50etf分红

50etf基金分红的来源

50etf分红影响

分类: 50ETF期权
一、什么是50ETF基金
50ETF基金是一种开放式交易型指数基金,类似股票,可以在证券市场自由交易。

50ETF是跟踪上证50指数的基金,对应的是一篮子“上证50指数成分股股票”,和股票一样,50ETF也会有分红

二、华夏上证50ETF基金分红
50ETF由华夏基金公司管理,每家基金公司管理的ETF分红时间不一样,但是大部分在年底进行分红,具体需查询相关基金公司公告,以基金公司公告为准。比如50ETF最近一次分红是在2019年12月2日以每10份送0.47元的形式进行分红。

什么是50ETF分红_50ETF基金分红的来源


三、50ETF基金分红来源
很多投资者发现一觉起来,自己的证券账户中多了一笔资金,不明所以,其实是持有的ETF分红了。50ETF分红的来源于以下几个方面:
1.基金经理不是完全按照指数成分股的数量和权重比例成立ETF,包括停牌股不能购买等因素基金经理管理的50ETF会有适当的调整和偏差。
2.基金持有的成分股有盈利分红了。
3.基金的资金打新获得的收益。

关于什么是50ETF分红_50ETF基金分红的来源,我相信各位投资者朋友有了一定的了解,最近50ETF的分红给50ETF期权交易者造成了困惑,2019年12月2日50ETF分红使期权合约发生了变化,那么50ETF分红对50ETF期权合约的影响有哪些呢?点击阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有