加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是50ETF分红_对50ETF期权合约的影响有哪些?

(2020-01-09 19:58:23)
标签:

50etf分红

50etf分红影响

期权合约单位变化

期权合约代码变化

行权价变化

分类: 50ETF期权
最近50ETF的分红给50ETF期权合约交易者造成了困惑。

2019年11月15日,华夏基金发布50ETF分红公告,将于2019年12月2日以每10份送0.47元的形式进行分红。这是2019年首次分红。

那么50ETF分红对50ETF期权合约的影响有哪些呢?具体来说,有“三个变化”和“四个影响”。


什么是50ETF分红_对50ETF期权合约的影响有哪些?


50ETF分红,50ETF期权合约的三个变化:

1.合约单位由之前的10000份变为10160份;

2.合约的行权价相应发生变化,产生新的行权价的合约;

3.合约代码发生变化,新挂合约代码增加字母A标志。

50ETF分红,对50ETF期权合约的四个影响:

1.对于新挂的期权合约(带字母A的),旧期权合约可能具有流动性风险影响
因为期权合约的单位不再是标准的10000份,对期权行权交割带来一些计算不方便,旧期权合约可能具有流动性风险影响。以2018年12月到期的平值期权为例,其持仓量在期权调整日之后,有一个较为明显的下跌趋势。

2.对于备兑开仓的期权投资者,需要补足现货头寸
每张期权单位由原来的10000份变为10160份,因此备兑投资者需要根据单位变化,增补现货头寸,还需要补充160份的头寸。只对备兑开仓的投资者有影响,对于普通50ETF期权交易者则没有影响。

4.对于50ETF期权合约持有者的价值不变
可以这么理解,虽然50ETF期权合约的行权价格发生了变化,但是您持仓的合约单位变大了,好像持仓成本也发生了变化,但是其实际价值是一样的。所以很多50ETF期权投资者说,50ETF除权除息后,感觉我持仓的合约成本高了,实际上其价值未变。


我们上篇文章讲到过什么是50ETF分红,50ETF是跟踪上证50指数的基金,申购赎回50ETF基金对应的的是一篮子“上证50指数成分股股票”,和股票一样,50ETF也会有分红,作为对投资者的回馈。

在交易50ETF期权时,一定会需要用到一款【流畅的交易速度】的期权交易软件,同时支持50ETF期权和300ETF期权交易。

【0门槛开户】【日结算】【平台合作】

什么是50ETF分红_对50ETF期权合约的影响有哪些?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有