加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最全面50ETF如何交易_50ETF的交易规则是什么?

(2020-01-09 19:53:54)
标签:

50etf如何交易

50etf的交易规则

50etf交易手续费

什么是50etf

分类: 50ETF期权
关于什么是50ETF,50ETF如何交易以及50ETF的交易规则,50ETF交易手续费我们将带大家逐个介绍。关于50ETF相关,各位投资者看这篇最全面的文章就够了。

最全面50ETF如何交易_50ETF的交易规则是什么?


一、什么是50ETF

50ETF是一种基金,类似于股票,输入代码后可以自由交易。

50ETF是跟踪上证50指数的交易型开放式指数基金,英文全称为:Exchange Traded Funds,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

二、50ETF如何交易

简单总结:如果您开通了A股账户,在任何正规的证券公司交易软件里,输入代码510050,即可买卖50ETF。

如果您没有开通A股账户,可以通过支付宝、财付通基金购买,购买跟踪上证50指数的基金即可。

三、50ETF的交易规则是什么?

您把交易50ETF理解为与交易股票一致就对了。交易50ETF基金的规则与交易股票的规则一致:

1.当日涨跌幅限制±10%,出现涨跌幅10%的时候一定是大新闻。
2.T+1交易制度,当日买,只能下一个交易日卖出。
3.交易时间9:30—11:30;13:00—15:00。
4.集合竞价时间:9:15—9:25;(开盘集合竞价时间);14:57~15:00(收盘集合竞价时间)。
5.撤单规定:上海证券交易所规定:每个交易日9:20-9:25的开盘集合竞价阶段,交易所不接受50ETF撤单申报。

在50ETF初始发行时,是采用如下的申购赎回的方式进行:

1.投资者必须按50ETF基金合同规定的最小申购、赎回单位或其整数倍进行申报。当日申购的基金份额,同日可以卖出,但不得赎回。
2.当日买入的基金份额,同日可以赎回,但不得卖出;当日赎回的证券,同日可以卖出,但不得用于申购基金份额;当日买入的证券,同日可以用于申购基金份额,但不得卖出;以及上交所规定的其他要求。
3.上交所在交易时间内,根据基金管理人提供的申购、赎回清单和各组合证券的实时成交数据,即时发布基金份额参考净值。基金份额参考净值数值计算精确到小数点后三位,后面的数据四舍五入。


四、50ETF交易手续费

50ETF交易手续费和股票一样,取决于您开户的证券公司收取的佣金,一般是万分之二到万分之三左右。

但是在50ETF基金发行的申购赎回环节时,收费如下:
上证50ETF的基金年管理费为0.5%,基金年托管费为0.1%。

上证ETF50的基金招募书中规定基金的“申购(赎回)费率”均为0.5%,但实际上这两种费率主要由代销的券商自行决定的,一般而言,代销基金的券商对其机构客户在这些费率上是有优惠的,据了解,有的券商对此会减少一点,有的甚至是分文不收。

关于最全面50ETF如何交易_50ETF的交易规则,和50ETF交易手续费我们就介绍到这里,希望本文能够为广大交易50ETF和50ETF期权的投资者带来帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有