加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华夏上证50ETF和上证50指数有什么关系?_一文清楚的解释

(2020-01-09 19:43:58)
标签:

华夏上证50etf

上证50指数

50etf期权

上证50etf基金

交易代码是510050

分类: 50ETF期权
随着50ETF期权交易的火热,很多初期接触50ETF和50ETF期权的朋友往往会将这些概念搞混淆:上证50指数华夏上证50ETF50ETF期权

上证50指数:是在上海证券交易所挑选的市场规模最大、流动性最好的50只股票组成的样本股指数。上证50指数代码为000016。上证50指数包括很多巨头公司,主要分布在金融业(银行、证券、保险),能源,通讯,基建,医药等。

华夏上证50ETF:
首先ETF,是一种可以交易的基金,和股票一样输入代码可以自由买卖,全称为“交易型开放式指数基金”。

50ETF,是跟踪上证50指数的基金,是由上海证券交易所上市的50只头部股票加权设计的基金。

华夏上证50ETF基金,其交易代码是510050。是由华夏基金公司管理的上证50ETF基金。目前我国的50ETF基金有多只,分别由不同的基金公司管理,比较著名的有:易方达上证50指数A、工银上证50ETF、天弘上证50A等。

华夏上证50ETF和上证50指数有什么关系?_一文清楚的解释


50ETF基金交易规则与股票一致:涨跌幅限制±10%、T+1交易制度、交易时间9:30—11:30;13:00—15:00。

50ETF股票成分股的组成,投资者朋友可以进入上海证券交易所官网:【产品】→【基金】→【基金列表】→【ETF】→【50ETF】查看。

50ETF期权:是以50ETF为标的物设计的期权产品,上证50ETF期权是我国第一款指数期权产品,也是目前交易量最大,流动性最强的期权产品,由上海证券交易所设计并在上交所交易。我们的期权投资者朋友可以在同花顺、东方财富及各大券商的行情端查看上证50ETF期权行情。找到【期权市场】的【T型报价】,点击【50ETF】即可。

华夏上证50ETF和上证50指数有什么关系?_一文清楚的解释

目前我国已经上市的场内期权交易产品较多:上证50ETF期权、沪深300期权、300ETF期权、豆粕期权、白糖期权、铜期权、橡胶期权等。

在交易50ETF期权时,一定会需要用到一款【流畅的交易速度】的期权交易软件,同时支持50ETF期权和300ETF期权交易。

加时请备注:新浪博客,谢谢您的阅读

华夏上证50ETF和上证50指数有什么关系?_一文清楚的解释


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有