加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,902
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

50ETF期权的到期日的概念_在到期日交易时注意事项

(2020-01-09 15:17:52)
标签:

50etf期权到期日

期权到期日

到期日概念

到期日交易注意事项

分类: 50ETF期权
关于50ETF期权到期日是什么意思?我们从期权到期日的概念、特点以及到期日交易50ETF期权注意事项三个方面去和大家解释,希望对大家有用。

50ETF期权的到期日的概念_在到期日交易时注意事项


一、50ETF期权到期日概念

到期日也成行权日(prompt date),在这一天,一个预先做了声明的期权合约必须履行交货。在50ETF期权交易中,如果您是买方,在到期日还持有虚值合约,这些合约价值全部会归零。

请注意交易风险。如果您是卖方或者备兑开仓,到期日还未平仓的,需要交割50ETF基金的份额。

结论:如果实在弄不懂到50ETF期权到期日和行权日的投资者朋友,记住一点,在这天之前平仓了解头寸即可,就不会有什么影响。

二、50ETF期权到期日特点

1.50ETF期权合约有月份区别,不同月份都有不同的合约,所以有当月合约,下月合约,近月合约,远月合约之分;

2.每份合约都有一个剩余时间,比如剩余天数:20天,意味着距离这份合约行权交割只剩20个自然日了,包含周末。

3.离到期日越近,虚值合约越不值钱,甚至跌到了几元几十元一张。

4.离到期日越近,如果50ETF这个指数或者大盘波动越剧烈,那么当天合约涨幅、跌幅都很大,类似于赌博。

三、交易50ETF期权注意事项

在临近期权到期日交易中,您需要注意以下几个方面,这是我身边朋友交易50ETF期权血的教训,亏损了不少钱作为学费,希望整理出来对您有用。

1.上证50ETF期权合约价格=内在价值+时间价值,其中时间价值随着50ETF期权到期日的临近衰减越来越快,特别是大盘横盘的时候,你会发现无论买认沽合约还是认购合约都是亏钱的,这是时间价值衰减造成的。

2.合约到期日还剩20天左右,建议以超短线交易为主(买方持仓建议不能超过两天)。因为这个时候时间价值衰减很快,方向错了,亏损会越来越大。反向对了,如果不能持续,利润回吐的也很快。

3.合约到期日还剩20日左右,如果想做中长线的买方,建议换下个月的合约买入开仓

4.不要买深度虚值合约,深度虚值合约表现为价格非常便宜,合约价格在100元以下不要轻易买入,总体概率上:风险大于收益。

5.严格止盈止损,上证50ETF期权合约交易收益大,风险也大,方向错了,一定要果断割肉,只有包住大部分本金才能有机会博取更大收益。

关于50ETF期权的到期日的概念_在到期日交易时注意事项,期权知识星球就和朋友们介绍到这里,希望对家有帮助,也多多支持我们。

【流畅的交易速度】【0门槛开户】【日结算】【平台合作】同时支持50ETF期权和300ETF期权
联系时请备注:新浪博客

50ETF期权的到期日的概念_在到期日交易时注意事项

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有