加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,902
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

50ETF沽和50ETF认沽期权是什么?_一文解释清楚

(2020-01-09 13:42:32)
标签:

50etf沽

50etf认沽期权

50etf基金

分类: 50ETF期权
50ETF沽的的表达实际上不正确,因为50ETF是一种交易型基金,和股票类似,采用T+1交易机制,只能买多头,不能买空头(认沽)。

所以正确的表达方式是50ETF认沽期权”,认沽其实就是买空,看跌的意思;买入50ETF认沽期权,后市跌才赚钱,上涨就亏钱。后文我们会讲到50ETF期权的交易,有兴趣的投资者朋友可以继续阅读。

50ETF是一种开放式交易型指数基金,是跟踪上海证券交易所排名前50只股票的基金,可以和股票一样自由交易,其代码为510050。但是50ETF基金和股票一样,只能买多头头寸,只有涨了才赚钱,没有直接的做空或者认沽机制。

50ETF沽和50ETF认沽期权是什么?_一文解释清楚


50ETF期权是根据50ETF基金设计的期权交易合约,50ETF期权交易特点有以下几个:

1.T+0交易机制,当天开仓,下一秒可以立即平仓,喜欢做日内交易的朋友可要注意了。

2.买多、买空双向交易,买多=买入认购期权合约,买空=买入认沽期权合约。

3.自带杠杆,每份合约自带的杠杆倍数为几倍到几百倍不等。

4.买方的涨幅不受限制,最近2年来,50ETF期权合约涨幅最高19200%,也就是192倍。

5.普通投资者既可以做买方,又可以做卖方。

6.玩法多样,既可以做纯投机,有可以做策略组合套利,大资金稳收益等。

50ETF期权交易只有两种合约类型:认沽合约 和 认购合约

50ETF期权交易里,只有两种角色:买方 和 卖方

于是,组合一下,就有四种最基本的操作。对应的交易目的和结果我也备注出来了。

1.买入认购合约——看涨,大盘涨了就赚钱盈利

2.买入认沽合约——看跌,大盘跌了就赚钱盈利

3.卖出认购合约——不看涨,大盘跌了或者横盘就赚钱盈利

4.卖出认沽合约——不看跌,大盘涨了或者横盘就赚钱盈利

好了,以上就是关于50ETF沽和50ETF认沽期权是什么的解释,相信看完的朋友对50ETF和50ETF期权交易有一定的了解。

【流畅的交易速度】【0门槛开户】【日结算】【平台合作】同时支持50ETF期权和300ETF期权

50ETF沽和50ETF认沽期权是什么?_一文解释清楚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有