加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深300etf期权的交易规则和交易方式分别是什么?

(2020-01-08 17:01:11)
标签:

沪深300期权交易规则

沪深300etf期权交易方

分类: 沪深300期权
沪深300ETF期权自从2019年底上线以来,从交易规模和市场热度来看,已经直逼50ETF期权元老级产品。很多投资者朋友比较关注沪深300ETF期权的交易规则和交易方式,是否和50ETF期权交易方式一样,我们今天就为大家介绍一下沪深300etf期权的交易方式和交易规则吧。

沪深300etf期权的交易规则和交易方式分别是什么?

沪深300ETF期权可以双向交易吗? 可以。
沪深300ETF期权可以T 0交易吗?可以。
沪深300ETF期权可以买多买空吗?可以。

总而言之:沪深300ETF期权交易规则大体上与上证50ETF期权交易规则一致,只是跟踪的标的物不一样,前值以300etf指数为标的物,后者以50etf指数为标的物。

期权都是可以双向交易的,它不像股票只可以买涨,期权是可以买涨也可以买跌的,在大盘上涨的时候可以通过认购期权来放大收益,在大盘下跌的时候还可以通过认沽期权来对冲风险,给了投资者很多不同的可能性。

沪深300ETF期权合约交易规则和交易方式及特点有:
1. T 0交易规则,当天开仓,可以平仓;
2. 沪深300ETF期权合约买方涨幅不受限制;
3. 可以多、空双向交易:既可以买涨(认购期权)也可以买跌(认沽期权);
4. 沪深300ETF期权合约自带杠杆,杠杆倍数几倍至几千倍不等,杠杆倍数取决于合约的价格;
5. 交易门槛低:每张合约价格几百至几千元不等;

沪深300etf该怎么交易?给广大投资者的建议有几点:
第一点:初步实践,买入少量沪深300ETF期权
投资者进行期权投资的时候,一定要先买入少量期权合约进行试水,先熟悉整个流程,更别出刚出来的沪深300了,投资者一定要轻仓交易,等熟悉了之后再进行加仓。从小做起,这样就算犯了错,付出的学费也不会有多少。
第二点:有计划的进入市场
投资者进入期权市场之前,需要有一个计划,因为投资者进行模拟交易和实战交易的时候还是一定的差异的,而且投资者也不需要为了资金的问题挑选很便宜的深度虚值合约,因为这种合约,一般到期之后权利金都会归零。

交易速度流畅,交易界面美观,零门槛开户服务,平台合作请联系130-4937-3459,备注:新浪博客

沪深300etf期权的交易规则和交易方式分别是什么?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有