加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,507
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

50ETF期权杠杆倍数如何计算?_秒懂期权合约杠杆倍数计算

(2020-01-07 16:56:58)
标签:

50etf期权杠杆

50etf期权合约杠杆

杠杆倍数计算

期权杠杆

分类: 50ETF期权

很多投资者在50ETF期权交易过程中疑惑50ETF期权合约杠杆倍数怎么计算?50ETF期权合约的杠杆倍数并不是一个固定值,不同的合约的杠杆倍数不同。


50ETF期权杠杆倍数如何计算?_秒懂期权合约杠杆倍数计算

这一点要与我们平时接触到股指期货的杠杆倍数区分开,股指期货的杠杆倍数是固定的,收益和损失也是线性的。而50ETF期权合约的杠杆倍数在某种程度上也代表了这个产品的风险及收益大小,那么50ETF期权合约的杠杆倍数如何计算呢


首先打开任意一款行情软件,例如“同花顺”“东方财富”“大智慧”或者其他券商和期货公司的行情软件,行情界面上方,进入【期权市场】,其它的行情软件需要找到【期权市场】这个菜单栏,点击进入即可。


50ETF期权杠杆倍数如何计算?_秒懂期权合约杠杆倍数计算

我们可以看到上图界面就是上证50ETF期权的行情界面,其中最下面的是11月的所有合约,我们在红色框内可以看到系统已经自动计算好了11月份的每份合约的杠杆率和实际杠杆率。从11倍到6000多倍不等。


那么50ETF期权杠杆倍数这11倍到6000多倍杠杆是如何计算得到的呢?

50ETF期权合约杠杆倍数计算公式:50ETF合约杠杆倍数=50ETF现货价格÷该合约的最新价格


 所以我们可以看到50ETF期权杠杆只与50ETF现货价格和合约价格(买方购买合约需要的资金)两个因素有关,与保证金、行权日、行权价等都没有直接关系,所以大家不需要将保证金和杠杆联系在一起,保证金在期权中更多的是针对卖方而言的。


 举例蓝色框内行权价为3.000的认购合约:50ETF的现货价格是3.015,该合约的最新价格是0.0430,两数相除,3.015÷0.0448=70.12倍。


关于50ETF期权合约的杠杆倍数如何计算,大家只需要记住50ETF期权合约杠杆计算公式就可以了。


建议大家在交易50ETF期权时,不要买太高杠杆(几千倍)的深度虚值合约,也不要买杠杆很低(几倍几十倍)的深度实值合约。对于50ETF期权买方而言,最好选择平值合约,杠杆倍数100—300倍左右为最佳。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有