加载中…
个人资料
卓润财经
卓润财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙特阿美公司的IPO估值将超阿里巴巴

(2019-11-18 13:16:00)
标签:

财经

社会

分类: 50ETF期权

       沙特阿美公司周日上午在一份新闻声明中表示,希望出售该公司1.5%的股份,约30亿股。

  下个月的IPO可能会超过中国电子商务公司阿里巴巴在2014年在纽约首次公开募股时创下的创纪录的250亿美元。根据周日宣布的即将上市的价格区间,沙特阿拉伯的国有石油巨头的市值可能高达1.7万亿美元,低于沙特王储此前设定的目标2万亿美元。

  沙特阿美公司的IPO估值将超阿里巴巴

IPO估值高达1.7万亿美元

  沙特阿美公司周日上午在一份新闻声明中表示,希望出售该公司1.5%的股份,约30亿股。股票的指示性价格区间为30沙特里亚尔(8.00美元)至32里亚尔,据路透社报道,首次公开募股(IPO)估值高达960亿里亚尔(256亿美元),处于区间的高端。 。

  该数字表明,这家石油巨头的资产在1.6万亿至1.7万亿美元之间。下个月的IPO可能会超过中国电子商务公司阿里巴巴在2014年在纽约首次公开募股时创下的创纪录的250亿美元。

  阿美公司将于12月上市,该公司上周末表示将向私人投资者出售最多0.5%的股份。自三年前首次公开发行股票以来,这家世界上最赚钱的公司的投机活动和推迟上市的公告就吸引了投资者和市场观察家。

  

上市旨在为政府筹集现金

  据报道,由于沙特担心公众对其财务进行审查以及公司结构的复杂性,这家石油巨头多次推迟了原定于2018年进行的IPO。

  分析师对该公司的估值从1.2万亿美元到2.3万亿美元不等。作为王储的“愿景2030”计划的一部分,阿美石油公司的上市目的是为希望大幅减少其预算赤字的政府筹集现金,以期显着减少其预算赤字并使石油以外的经济多样化。

  该国经济仍主要依赖石油出口,石油价格促使该国的预算赤字扩大了。

  根据沙特阿拉伯财政部的预测,2018年的预算赤字约为1,360亿里亚尔(约合360亿美元)。据路透社报道,沙特王国财政部长10月份表示,预计2019年赤字将与上年持平。到2020年,沙特阿拉伯财政赤字预计将扩大至500亿美元。

  他说:“根据目前的价格区间和持股比例,阿美石油公司将在沙特当地市场指数中占近10%的比重,因此沙特阿拉伯在MSCI新兴市场指数中的比重也将增加,”他补充说。迈向沙特阿拉伯多元化经济的“积极步骤”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有