加载中…
个人资料
Hans-上海三希货运
Hans-上海三希货运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,724
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海出口海运特种柜有哪些注意事项和流程?

(2019-12-05 13:40:33)
标签:

特种柜货代

大件设备海运

特种柜海运价

超尺寸货物运输

框架箱海运费

分类: 海运
众所周知,一些超尺寸的机械设备,车辆、钢结构等需要装特种柜出口,但是特种柜无论从订舱,装箱,进港,运价等方面跟整箱都有很大区别,所以要找专业的货代来做,以免产生不必要的损失和麻烦。今天跟大家简单讲一下上海特种柜的海运操作流程以及出口特种柜方面的主意事项。
上海出口海运特种柜有哪些注意事项和流程?

一、特种柜的询盘
特种柜的询盘除了提供起运港和目的港之外,必须提供货物的件数,毛重,准确尺寸。毛重和尺寸是最重要的,专业代理会根据货物信息,航线及出货方要求,选择合适的柜型,船公司。如果尺寸跟实际的有出入或者出入较大,到时候无法装柜或者船公司无法接货,都会造成一定的损失。

二、询价确认后的订舱
确认好运费之后,出货方提供托书(托书需要显示正确收发货人信息、货物中英文品名,预定船公司,船期,箱型,起运港/目的港、货物件毛体信息,HS code等信息)。货代收到托书后,跟船公司核实仓位,并照流程放舱安排做箱
上海出口海运特种柜有哪些注意事项和流程?

三、特种柜的做箱(厂装和仓库内装)
特种柜货物的装箱是重要的环节,不管是拖车到工厂做厂装,还是工厂发货到代理仓库做内装,都是需要严格按照船公司的绑扎及加固要求来操作,不可偷工减料,自作主张。装箱也大体分为三个环节:

1.设备包装:
 根据货物的尺寸和重量,选用压缩木、原木、槽钢等不同材料制作包装底座,再根据货物形状选用螺丝、木方、绑带、焊接等方式在箱内做固定。 货物包装设计要满足吊装、运输的需求,保证货物安全的同时,尽量减小包装尺寸节省运输费用。
2.吊装装箱:
根据货物的包装、吊点、重量、尺寸以及作业场地,选择合适的起重、吊索工具;特种柜是根据箱内货物的超限尺寸来评估占用的舱位进而计算运费的。因此对于单批次多柜货物,要制定合理的装箱计划,既要保证每个货柜不超重,集装箱使用数量最少,还要舱位占用最少。
3. 绑扎固定:
根据货物的特性和重量、尺寸、重心,使用符合要求的材料,在指定地方绑扎固定,保证货物运输中安全。满足船公司的要求。部分船公司对框架柜有自己的绑扎要求,事先一定要提前与船公司确认,以免集装箱不能及时重进船公司指定堆场,或对之后的装船产生影响。
上海出口海运特种柜有哪些注意事项和流程?

四、特种柜的运输
根据货物的具体尺寸选择合适的车型,如果高度较高,一般超过3.6m, 需要选择低平板车来做箱,不然也无法进港。

五:上海各码头对特种柜的要求:
特种柜oog超限箱进港计划受理及是否船边直装问题普及:上海港
外一期:上海出口码头场地最小,是否船边直装,视场地是否空位决定
外二期:左右各超50CM。超高150CM以上,船边直装
外四期:左右各超30CM,超高150CM以上船边直装
外五期:左右各超30CM,超高150CM以上船边直装
洋山码头无船边直装。非常特殊的情况下会产生,概率非常小
计划受理:
外港所有码头计划受理是根据码头内部靠船时间表决定,无准确时间,只能等。一般不是船边直装的柜子,直接找关系搞定进港,费用会产生搞定计划费。
洋山码头:
洋山一期:已开港,计划当天手里概率80%
洋山三期:开港48小时以后计划受理。

出特种柜,必须要找专业的代理来做,否则可能会因为绑扎不合格,尺寸前后不符等各种原因上不了船!


韩先生Hans
上海三希国际货运代理有限公司
TEL:18915741546
QQ:3002735030
Email: hans@sunhill-shipping.cn
www.sunhill-shipping.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有