加载中…
个人资料
陈绍霞
陈绍霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:896,892
  • 关注人气:2,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:格力电器调研纪要0502

(2018-05-04 08:16:09)
标签:

000651

分类: 公司分析
http://guba.eastmoney.com/news,000651,758543058.html
时间:2018年5月2日 15:00-17:00
调研对象: 董事长董明珠 副总裁董秘财务总监 望靖东
核心要点:
1、 公司2018年营收目标2000亿,净利率保持平稳。目前渠道库存合理,全渠道库存800-900万台,对应内销均值2-3个月。安装卡1-4月维持两位数以上增长。2017年电商规模百亿,2018年电商增长预期翻倍; 2017年中央空调销售规模近200亿,2018年预期规划实现30%增长;出口预期规划30%增长。当然,经营目标的具体实现,也会以行业景气和实际的需求为客观依据。
2、 2017年报暂缓分红,将中期分红。基于企业的可持续发展,后期业务拓展对于资金需求有一定不确定性,故公司决定暂缓分红。公司不会随意挥霍资金,项目规划围绕主业,主要包括:重庆的基地建设,珠海总部的厂区搬迁与规划改造、洛阳轴承的混改、南京工厂的投资和室外机的芯片设计(芯片年进口1亿多颗,货值约5亿美金)。公司需要明确上述项目的资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018 年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
3、 关于芯片领域的投资。聚焦集成电路设计。目前格力自身的芯片,特别是室外机的主控芯片还是进口的。室内机的芯片格力已经能够自主设计,并在国内的芯片厂家进行流片和封装,在国内能形成闭环。公司目前集中力量在做室外机的芯片的设计,格力的芯片需求量很大,每年需要1亿多颗的芯片,进口金额约5亿美金。公司也希望在这个领域能培养出有高精尖的技术能力、最起码格力自己认可的人才。
4、 关于董事会换届。董总连任与否,对公司都会做出合理的安排,这是投资者需要相信的。2017年报不分红的决定是基于公司长远发展的考虑。如果仅仅关注个人利益,那么董事会会更加倾向于进行直接的大规模的分红。2017年报暂不分红的决定,说明董总和董事会的视角是立足于长远,对格力未来3-5年的发展是充满信心和期待的;董总没有优先考虑个人的利益和诉求,而是希望一如既往地推动和成就格力的未来发展
5、 风险提示:地产景气下行超预期、原材料价格波动超预期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有