加载中…
个人资料
壹读
壹读 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,074,222
  • 关注人气:54,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势

(2015-12-22 19:39:47)
分类: 涨姿势
饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 <wbr>| <wbr>涨姿势 
图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


 

每次吃饭结账的时候大家总是要互相猜来猜去。虽然对方拿出了钱包,但是也不能确定他究竟真的想付钱,还是只是意思一下。每到这个时候,壹读君(微信号:yiduiread)的尴尬症就发作了,不知道是应该也拿出钱包来抢单,还是呆着不动比较好。


今天,壹读君(微信:yiduiread)发现了五个办法,让你能不尴尬地试探出对方是不是真的想付钱。


编译自Quora

吃饭从来都抢着付钱的实习壹读君丨安安


1.假装上厕所

当你预感到服务员可能要拿来账单的时候,先借口去一趟厕所。


如果对方真心想付钱,在你回来之前一定已经付过帐了。如果你回来之后发现账单还放在桌子正中间,那就赶紧掏钱包吧。


2.继续投入地说话

还有一个办法是,特别投入地继续说话,假装看不见拿账单来的服务员。这样看起来就好像是你太投入了,没注意到服务员。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 <wbr>| <wbr>涨姿势 


如果对方想付钱,就会示意服务员把账单给他,以便不打扰你说话。


3.用道谢来试探

当吃到接近尾声的时候,你可以抢先对对方说:“谢谢你带我来吃饭呀”。这句话暗示了你的假设,就是这顿饭是对方来请的。如果对方真想付钱就不会表示异议。


如果你觉得还不够,就再加上一句:“下次我请你”,对方就会更明白了。当然前提是你下次出来吃饭,一定得记得自己说过的话啊。


不过用这种方式你要有比较大的把握双方心里默认这个饭局应该是由对方付账的,有几个比较好判定的指标,比如,这个饭局是对方发起的,或者对方有求于你多过你有求于他/她。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 <wbr>| <wbr>涨姿势 


4.但别通过叫买单来试探

商业饭局有一个惯例,先提出买单的人往往是付钱的人。


如果一个人提出买单,又觉得应该是对方付钱,就好像是在说,“我在这儿吃烦了,你能赶紧付钱让我走吗?”所以人们都是准备好自己付钱以后,才会说出买单。


如果对方先提出买单,说明对方已经做好付钱的准备了。


5.享受这个时刻,玩一下

眼睁睁看着别人付款怎样保持大方礼貌不局促?大可以高段位地玩一下。


举个例子,有位仁兄和他的生意伙伴吃饭,结账的时候跟对方开玩笑说,如果你付账,这笔钱是不是回头就会出现到你们公司跟我们公司要的钱里呀?对方笑了说,不会不会,这顿饭我们请。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 <wbr>| <wbr>涨姿势 


问题解决。


 

公众号转载,联系我们并取得授权



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有