加载中…
个人资料
合肥启达科技
合肥启达科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电商订单管理系统概述(一)

(2019-10-16 13:56:39)
标签:

合肥软件公司

合肥软件定制

合肥软件开发

分类: 合肥软件公司

本文来自  启达软件开发官网  详情点击  http://www.hfqida.com/qindex_sx_wu.shtml

电商订单管理系统概述(一)

不论是淘宝,天猫,京东还是自己开发的电商平台,运营过程中总会碰到各种各样的问题,问题多样化,大多原因还是订单执行过程中涉及到问题。这时候订单ERP管理系统扮演的角色承上启下,订单管理系统分为用户端和商家端,订单ERP设计完善,符合电商平台需求才能够适应企业管理,补充管理漏洞。

电商订单管理系统概述(一)

一、订单ERP管理系统
电商订单ERP设计之初要考虑几个模块,大体模块中详细的细节才能越来越完善。

二、订单字段详情
1、商品信息(店铺信息,商品名称、规格、价格、数量等详情)
2、订单信息(订单状态详情,编号,订单时间等)

3、用户信息(购买ID,收货人,地址,联系方式)
4、购买金额(支付金额,商品金额,积分,消费券等)

电商订单管理系统概述(一)

三、商品信息
电商订单ERP系统中,商品信息在上游部分,是整个ERP系统运营的源头。客户购买之后订单形成,系统自动抓取信息,该信息指向仓储,进而进行下一步动作。

四、用户信息
用户信息包括ID、收货地址、联系方式等等。用户等级大多根据购买活跃度计算,企业根据事先制定的规则让客户过的相应积分,积分怎么优惠处理由平台决定。

电商订单管理系统概述(一)

五、交易金额信息
交易金额跟商品价格是不能对等的,有全额购买,现金优惠,积分优惠,礼品卡优惠,折扣等情况。ERP系统中企业根据平台指定的规则,对各种优惠统一设置,保证支付数据的逻辑准确。

六、订单时间分类
下单未付、待发货、待收货、订单完成、订单关闭、订单失败、退货、赔偿等情况。

电商订单管理系统概述(一)

以上粗略概述电商订单流程,下一篇文章将详细描述订单由生成、分解、数据统计、库存盘点等模块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有