加载中…
个人资料
小aitongke
小aitongke
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,913
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国癌症死亡率20年下降20% 肺癌是最大杀手ZT

(2014-01-10 11:49:56)
标签:

癌痛克

癌细胞

癌症

健康

岩痛克

    据美国癌症协会(ACS)的年癌症统计报告显示,自2006年至2010年男性癌症死亡率,每年下降了1.8%,女性则每年下降了1.4%。而在过去20年,美国总体癌症死亡率已经下降了20%。肺癌依然是男性和女性的最大杀手。

 

    在过去5年,美国男性癌症发病率每年下降约0.6%,而妇女的发病率保持稳定。根据这份年度癌症统计报告,在过去20年里,癌症死亡率已“稳步”下降了20%。

 

    美国癌症死亡率已经自1991年每10万成年人里有215.1人死于癌症的高峰,降到2010年下降的171.8人。 在这段时期里,40-49岁间的中年非裔男子的癌症死亡率大幅下降了约50%,而每个年龄层的非裔男子的死亡率都呈现改善。

 

     ACS执行长瑟福林(John R. Seffrin)博士在一份声明中说:“我们所看到的进展是良好的,甚至是显著的,但我们能够而且必须做得更好。癌症死亡的中年黑人男子在短短二十年内减少了一半,是非常好的,但是对每一个主要的癌症和所有癌症的总和来说,因癌症死亡的黑人男子率,仍然较白人男子高。”

 

    该报告估计,2014年在美国将有逾166万个新的癌症病例,并有585,720人因癌症死亡。对于男人来说,前列腺癌、肺癌和结肠癌将占大约所有癌症的一半。前列腺癌将继续成为男性最常见的癌症,每四个新的病例中,约有1个(27%)来自这个群体 。对于女性来说,2014年最常见的癌症将是乳腺癌、肺癌和结肠癌,这将占约一半的女性癌症病例。乳腺癌预计约占新的癌症病例29%。

 

     据预测大约有四分之一因癌症死亡的男性(28%)死于肺癌。前列腺癌将排第二,预计会占新的癌症死亡人数的10%。约四分之一因癌症死亡的妇女(26%)死于肺癌。乳腺癌排第二,预计会占癌症死亡人数的15%。在美国所有种族中,癌症死亡率最高的仍然是非裔男子。

 

    此外报告指出,在非裔癌症群体中,5年生存率仍然低于白人。其中,子宫癌存活率非裔比白人低22%,口腔癌存活率低21%,而膀胱癌存活率低了17%。在2003年至2009年间,在少数族裔癌症病患中, 亚太裔妇女能存活5年的机率最高(69.5%),美洲男性印第安人∕阿拉斯加原住民的幸存率最低(56.8%) 。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有