加载中…
个人资料
香港醫學抗衰老中心
香港醫學抗衰老中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,274
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

睡好吃好才會美!

(2013-03-07 22:50:10)
标签:

健康

分类: 養生百科
我的保養之道,就是『豬』的睡眠、『豬』的食量!

因為我真的累壞了,一休息,可以一口氣睡上12小時,睡飽了、顧不得身材會不會發福,先享受(指美食)再享『瘦』,在下一部戲來臨前十天,我就會展開嚴厲的減肥措施。


大 家都說我是『美魔女』,仔細想想,我的飲食方式只有基本原則,年輕時還會吃吃冰棒、冰淇淋、喝喝冰水,這幾年,我完全不碰冰的食物和飲料,只喝白開水和咖 啡,但我嗜吃紅肉--牛跟羊,一餐就可以吃掉16盎斯,冬天吃涮羊肉也以12盤起跳,在大陸橫店室溫超過攝氏50度也照吃不誤。

其實很多 女人為了美麗只吃青菜、不吃肉,反而不健康,人,就要聆聽自己的身體,身體需要什麼,它會告訴妳!像我,就很需要紅肉,只有吃肉才能保持我身體的活力,但 我一天只吃一餐,一餐可能就吃掉兩天的量,我不相信健康食品、藥物,也不刻意做運動(之前我做熱瑜珈,這些年我跑步、走路),我的動力來自於三大要件─吃 飽、睡飽、開心就好!

大家都知道,我從很年輕時就立志不婚、不生,但我很少跟人談到我不婚、不生的原因,唸高中時,我有個死黨,她家境 好、人長得漂亮,卻因為感情因素搞大了肚子,她的母親出門打麻將,三天沒回家,我是她唯一可以傾吐的對象,但我的父親過世了,她找不到人可以吐苦水,居然 吞了53顆安眠藥自殺,在家死了三天之後才被發現。

說真的,這件事對我影響很大,男生怎麼會這麼不負責任呢?我不禁要問,於是,我告訴自己,我不要結婚、不要生子,我為自己負責任!


我 的父母雖然不富有,但他們對我非常疼愛,從小就不斷告訴我,『妳只要快樂就好』,年輕時,我也會為了跟朋友喝酒很快樂的感覺,過了好一陣子燈紅酒綠的生 活,大概是30歲左右吧!有一天喝到早上回家,突然一直吐、一直吐,一連吐了好幾天,從此我就遠離了夜生活,開始認真思考我的人生到底要怎麼過。

首先,要想清楚『工作』和『感情』,年紀愈大,對感情愈『機車』,感覺不對,連一起吃頓飯都食不下嚥,就算感覺對了,我也不習慣被一個男人綁住,我只想做我自己,一旦將就了對方,感情就會變質。

找個談戀愛的對象很難嗎?我覺得真的不簡單,第一,要談得來,第二,要經濟能力比我強,第三,要有性能力!三個條件都符合了,也會有問題,萬一碰到結了婚的,我就變成了小三;碰到沒結婚的,個性又很幼稚;遇到事業沒成的,吃個飯都要很節省。

既然立定志向不婚、不生,又不見得碰得到合適的感情,那就更要規劃好自己,要知道自己為什麼而活!

我清楚知道,感情是感情,性是性,別人是別人,我是我,我為自己而活,所以我要為自己努力、為自己老的時候努力。


因 此,這十幾年,不管談了多少次感情,我都非常認真工作,因為只要工作順利,就可以慢慢累積人脈和金錢,也唯有積極工作,可以把自己的生活品質顧好(吃、睡 和旅遊),同時,我也把所有該買的每一種保險(醫療險、意外險、儲蓄險....)全都買好,基金、股票多少投資一些,一點一點為自己的老年生活做準備。

我始終相信,讓現在活得很開心、讓老年過得不慌張,是生為一個『人(不分男人、女人)』就應該為自己努力的事,做到了、就不會有壓力,至於感情,那就隨緣吧!

開心很難!我知道世界上有許多人過得不開心,原因多來自於『壓力』,也許有各種生活狀況要解決,感謝老天,我活得沒有什麼壓力,只要我認真工作,一切都可以掌握。

奉 勸所有的女人,要愛別人之前,要先學會愛自己,很多女人一輩子為了一個男人而活,別人需要什麼、她就給什麼,一生都隨著另一個人的喜、怒、愛樂在過日子, 一旦沒了感情,就惶惶不知人生該如何過下去,試著多愛自己一點吧!愛自己,不只是對自己好,還要懂得對自己的生活、精神、身體負責任。

我認為,生活其實可以很簡單,就是要『簡、單、過、生、活!』而且要懂得愛自己,對自己負責任。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有