加载中…
正文 字体大小:

市場分析:安徽親子園加盟市場有多大?

(2013-06-19 11:24:28)

PlayGroup - 市場分析:安徽親子園加盟市場有多大?


早教園、早教中心、親子園、親子俱樂部、近年來,“地產”的以及來自外地的各類早教機構相繼湧現甬城。近段時間,嬰之傑早教加盟品牌的加盟親子園也在安徽落戶。現在,人們不禁將目光聚焦早教市場———在安徽,親子園加盟這塊誘人的“大蛋糕”到底有多大?
應該說,對整個中國而言,早教市場是一個剛剛起步的教育培訓市場,對安徽來說,早教市場還不過是嬰兒階段。盡管如此,他的成長速度卻是驚人的。放在幾年前,年輕媽媽抱著哺乳期孩子聽課的情形可能不太有,但現在,這樣的鏡頭已不再稀奇。
據業內人士介紹,早教機構其實很早就存在,隻是早期的早教機構規模小而且分散。就安徽現狀而言,雖然早教市場已經走瞭幾年,但市場發育卻尚不完善,缺少品牌機構,早教市場尚待規范。有些從事早教的機構倉促上陣,租幾間教室裝飾一下,購置些簡單設備,再招聘一些幼師畢業的教師,就掛上瞭早教招牌。
記者在對安徽的嬰幼兒教育、咨詢機構進行調查時發現,目前開辦一傢早教園的手續和開一傢一般的公司相差無幾,對於一些資質尚淺或根本沒有資質的早教加盟品牌,加盟中心的開設也很簡單,工作人員的從業資格也沒什麼特殊要求,有的早教機構最終演變成“托嬰所”。而且各早教機構的收費、規模、課程都沒有一個統一的標準,學習後也沒有具體的量化及考核標準,學習效果到底如何就更難鑒定。教育的好壞完全由傢長們的感覺決定。
但盡管如此,安徽的早教市場依然出現強勁勢頭,個別有名氣的早教機構已經將入園名額排到瞭下半年。
采訪中,一位業內人士道出兩大市場潛力:一是現在是獨生子女時代,父母大多認識到教育的重要性,對孩子的教育可謂“不惜代價”。二是年輕傢長由於日常工作繁忙,疏於學習育兒知識,隔代教育又有諸多爭議,很需要這類早教機構。
這位業內人士的話有一定道理。記者日前碰到一位每逢雙休日就陪孩子上課的年輕媽媽,她告訴記者:“這裡有專業人員指導,總比我自己在傢琢磨怎麼教孩子的好,畢竟,孩子隻有一個,我希望他是最優秀的。”
正是沖著眾多傢長望子成龍的心態,一些規模不一的早教中心相繼成立。那麼,早教市場的“蛋糕”究竟有多大?
記者瞭解到,目前中國0~3歲的嬰幼兒共計7000萬人左右,其中城市0~3歲的孩子數量超過1000萬人,按每個孩子每月用於教育支出100元計算,全國早教市場每年就有100多億元。當然,這隻是理論上的估計,從目前市場開發的實際情況看,擠掉水分後的市場保守估計額每月應至少在10億元以上。
可見,早教的市場巨大,早教事業屬於一項朝陽產業。業內人士分析,目前早教市場剛處於起步階段,專業從事嬰幼兒教育的機構並不多。正因為剛開始時競爭者少,這一新興行業自然處於壟斷地位,因此利潤十分豐厚。早教市場正在成為教育產業中一方最具潛力和前景廣闊的天地。現有的早教機構非但不會構成競爭,還需要精誠合作,共同拓展、拓寬這一市場。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有