加载中…
个人资料
宜宾大小事
宜宾大小事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,382
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜宾江安竟有人盗尸!8旬老人下葬一年后尸体不见了!

(2016-03-14 13:25:20)
标签:

杂谈

近日在宜宾市江安县,发生了一件离奇的事,听起来就令人毛骨悚然——盗尸。以前听说过盗墓,还没听说有盗尸的。而且江安发生的盗尸案,死者无权无势,又无陪葬品,只是个住在养老院的五保户。

今年3月的一个夜晚,江安县阳春镇大竹村铁甲窝的山上来了群盗贼,他们撬开了一座一年前建的坟偷走了尸体,荒山上棺材裸露在外,甚是吓人。


宜宾江安竟有人盗尸!8旬老人下葬一年后尸体不见了!

 裸露在外的棺材

据大竹村纪支书介绍,死者为一位叫胡元发80岁老人,老人是当地的五保户,没有子孙后代。10年前搬进了阳春镇养老院居住,在2015年2月份老人因病去世,村上组织了全村人集体把老人安埋在铁甲窝的一座的山上,这座山上只有一座废弃的房屋,周边都没有住户。

宜宾江安竟有人盗尸!8旬老人下葬一年后尸体不见了!

 胡元发老人的坟

“不好了,刘队长,胡元发老人的坟被人撬开了。”在2016年3月一场大雨过后的第二天一位村民上山时发现胡元发老人的坟被撬开了,赶紧跑去告诉铁甲窝队长刘可军。刘可军赶到山上看见胡元发老人的坟的确被挖开,旁边还留下了车轮印,他赶快叫来村上领导并报了警,众人把棺材翻开一看老人的尸体不见了,棺材里面的其他东西还在,究竟是什么人有什么目的会把一位80岁老人的尸体偷走呢?这个疑问把民警和村民们给难住了。


宜宾江安竟有人盗尸!8旬老人下葬一年后尸体不见了!

 地上的车轮印

根据队长刘可军说,老人身上并没有戴什么贵重的东西,生前是一个老好人没有与人结过仇,不明白那些人为什么要偷老人的尸体。盗尸动机成为了当地一个不解之谜,村民们纷纷谴责盗贼的不法行为。目前当地的公安机关已经立案侦查。

都说死者为大,偷尸体这种事小编还是第一回听说,老人大都非常迷信都觉得死后应该入土为安。而这些该遭天打雷劈的窃贼,究竟是何目的呢?

原文出自:江安橙乡网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有