加载中…
个人资料
宜宾大小事
宜宾大小事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,589
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从菜坝机场到中坝大桥,狂宰外地游客130元,宜宾出租车真任性!

(2015-12-03 17:06:19)
标签:

杂谈

从菜坝机场到中坝大桥,狂宰外地游客130元,宜宾出租车真任性!
                 出租车司机将薛先生拉到中坝大桥桥下倒客(乘客薛先生供图)从菜坝机场到中坝大桥,狂宰外地游客130元,宜宾出租车真任性!                                       出租车司机出具的发票(乘客薛先生供图)
 11月30日,外地乘客薛先生称自己从宜宾机场坐出租车前往云南昭通市绥江县时,遭遇倒客和被宰。今日,记者从宜宾市城乡道路运输管理局了解到,目前,该部门正在调查核实此事,如果乘客反映情况属实,将按照相关规定对驾驶员进行处罚。

乘客:中途被“倒客” 从机场到中坝大桥花了130元

据了解,11月30日上午9点45分左右,薛先生从宜宾机场车乘坐川QFP130(以下简称川Q)出租车前往云南昭通市绥江县,途中与其他乘客拼车。“当我询问价格时,司机就说100多块。”


车上其他两名乘客从市区下车后,司机将薛先生载到南岸中坝大桥,让他转乘另一辆车牌号为云CT1418(以下简称云C)的出租车前往绥江,并要求付车费180元。“之前司机并没有和我讲清楚,中间要换车。而且川Q司机给了我两张‘高县客运联运车队客运定额发票’。”薛先生说。

上车后,薛先生从同行3名乘客处得知,从宜宾到绥江车费都是50元每人。“我也从云C驾驶员口中得知,川Q驾驶员在将我‘倒客’后,付给了云C驾驶员50元的费用作为车费,自己则收下了剩下的130元。”半小时后,川Q司机也打电话质问云C驾驶员将车费为50元一事告诉薛先生。


薛先生表示,他得知该云C车辆是专门往返四川宜宾到云南绥江的客车,有运营资质。“我后来了解到,从宜宾机场到市区打车费用仅为30元左右,感到自己‘被宰’。”

随后,薛先生拨打12345市民热线以及川Q出租车驾驶员所在公司电话进行投诉,得到的结果均为须等待调查核实。
“我不求公司和司机给我赔偿,说实话大家都不容易。只希望他们引以为戒,诚信经营。而且这对一个城市形象的影响也较大。”薛先生说。

出租车公司:具体情况正在调查中

对此,记者致电当事驾驶员所属的宜宾戎州巴士运业有限公司求证。该公司表示确实接到乘客投诉,并已经向当事驾驶员了解情况。


宜宾戎州巴士运业有限公司小组长韩卫东告诉记者,当事驾驶员郭师傅表示,乘客上车前就已经和他商议好价钱为180元,并且同意拼车。


韩卫东表示,从宜宾到云南绥江100多公里路程,180元拼车是比较便宜的价格。“正常情况下,从宜宾包出租车到绥江价格都在350元左右。”


“但驾驶员中间把乘客换到另一辆车的做法是不对的。乘客换乘的另一辆车也并非他所说的客车,也是一辆出租车。” 韩卫东说。

关于郭师傅为薛先生提供的发票为“高县客运联运车队客运定额发票”,韩卫东表示对此事并不清楚。记者随后登录四川国家税务局网站查询,乘客手中两张发票均由高县国家税务局发售,领购人为高县客运联营车队。


“因为现在乘客在绥江办事,我们也与乘客方取得联系,等他到宜宾来当面将事情调查清楚。如果乘客所反映的情况属实,将按照规定对驾驶员进行处罚。”韩卫东说。

运管:乘客所说若属实 驾驶员行为属甩客

“没有把客人运到目的地,就属于甩客。但是收费方面,因为乘客是从宜宾到昭通绥江,跨市属于长途。相当于包车,乘客应该和驾驶员协商好价格。” 宜宾市城乡道路运输管理局出租科负责人介绍。


该负责人表示,如果调查乘客反映情况属实,该驾驶员的行为属于甩客。将按照相关规定责令其改正,并处以警告或者50元以上200元以下罚款。

机场出租乱象“治标难治本”

宜宾市城乡道路运输管理局出租科负责人告诉记者,宜宾机场距老城区约10公里,日均航班总班次较少,航班误点情况经常发生。出租车往返机场距离较远,正常待客至少两小时,遇到飞机晚点时甚至可能等上几个小时。加之客源无法保证,出租车送客后返空时间较多。“所以很多司机采取组客、议价,甚至宰客等方式赚钱,导致出现出租车违规经营较多的状况。”

其实,早在今年6月,相关部门就对机场附近出租车运营秩序进行了整治,也取得了一定的效果。


但机场出租车乱象很多的小城市都存在,要标本兼治的话,该负责人建议增加机场大巴班次方便乘客出行;其次,公交车方面可以优化机场线路,增加公交车数量,提升公交车档次;同时,交通运输部网络预约出租车相关政策即将出台,宜宾也正在调研发展自己的网络预约车,到时将为乘客带来极大的便利,进一步满足宜宾老百姓出行的不同需求和需要,提升出租车行业的形象。(四川新闻网 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有