加载中…
个人资料
宜宾大小事
宜宾大小事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,589
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜宾一小学因教师结婚全校放假 校长被停职(图)

(2015-10-23 09:51:54)
标签:

杂谈

宜宾一小学因教师结婚全校放假 <wbr>校长被停职(图)

因教师结婚而放假的涉事学校

四川新闻网宜宾(微博)10月22日讯(记者 易友波 李春雨)日前,有网友向四川新闻网举报,称宜宾高县一所小学校因一名教师结婚而将全校放假半天。目前,四川新闻网记者从高县纪委及教体局获悉,事发后,当地已组成调查组对此事展开调查,涉事学校校长已于昨日被停职。

网友在举报中表示,高县潆溪乡安宁希望小学(下称“安宁小学”)将在昨日中午开始放假,而放假原因竟然是该校一名教师结婚,教职工们要去参加婚宴。

昨日中午12点20分左右,记者来到安宁小学。此时,学生们已开始陆续离校。记者从多名学生及家长处得知,学校要求学生在上完第三节课后就吃营养午餐,吃完后便放假回家,校方告知放假的原因为“老师有事”。

中午12点50分左右,在学生们全部离校后,该校十余名教职人员分乘3辆车离开学校。下午1点17分,3辆车到达高县县城所在地符江镇。

安宁小学是潆溪乡中心小学校管理的一个农村义务教育学校,有200余名师生。对于放假一事,潆溪乡中心小学校何校长表示,中心校没有安排昨日放假,也没有接到安宁小学的放假报告,“学校都有统一的教学任务安排,不能擅自放假”“上午是安排的四节课,第四节课下课的时间是12点50分”。

昨日下午,高县教育和体育局对此事作出回应,该局已初步核实确有放假一事,而中午放学后该校教师确实一起去参加了另一名教师的婚宴。“这是明显的违规问题。我们已经成立调查组马上调查,一经查证,从严处理,绝不护短。”

昨日晚间,高县教育和体育局在完成事件调查后,连夜召开党政班子会议通报调查结果并研究处理意见。调查组查明:安宁小学一名代课教师昨日结婚,学校有教师提议前去祝贺,校长同意。当天上午上了三节课,第四节课时间组织学生吃营养午餐和打扫卫生后,12:40左右学生离校,教师们去吃喜酒后迅速返回学校整理工作资料。

会议认为,安宁小学未经请示擅自提前放学,违反了劳动纪律,违背了中小学教师职业道德行为规范。高县教育和体育局作出决定:暂停安宁小学校长何洪卫职务,进一步调查处理;立即组建工作组,进驻云溪乡安宁小学,督促学校立即整改相关问题;在全县举一反三,要求各级各类学校以此为鉴,从中吸取深刻教训,遵守纪律规定。(川网宜宾)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有