加载中…
个人资料
宜宾大小事
宜宾大小事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,589
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强降雨导致山洪暴发 宜宾兴文三人被埋2死1伤(组图)

(2015-08-17 23:25:51)
标签:

杂谈

强降雨导致山洪暴发 <wbr>宜宾兴文三人被埋2死1伤(组图)
 
救援现场。
强降雨导致山洪暴发 <wbr>宜宾兴文三人被埋2死1伤(组图) 
救援人员将搜救出来的村民送往医院救治。

  四川新闻网宜宾8月17日讯(记者 李春雨 实习记者 宁俭利)

  8月16日晚23时至17日,兴文县出现一次明显强降雨天气过程,连续10多个小时的强降雨,导致全县15个乡镇的农作物、公路、渠堰和农户房屋不同程度受到损毁。据兴文县统计:此次强降雨导致太平镇农户两死一伤,全县受灾人口约1.5万人,房屋一般损毁170余间。

  据了解,受强降雨的影响,该县太平镇青山岩村三组一农房背面发生山洪,造成农房倒塌,3人被掩埋。接到事故报告后,该县迅速成立救援工作组,由分管县领导率县政府应急办、县公安局、县安全监管局、县卫生计生局、县国土资源局、县消防大队等部门人员第一时间赶赴现场,与当地党委政府和干部群众一起,全力抢救受伤人员,已成功抢救出2人,其中1人已送往县人民医院救治(暂无生命危险), 1人在送往医院途中抢救无效死亡; 截至发稿之时已发现失踪人员,经全力施救无效后死亡。


  经初步调查,此次暴雨全县受灾人口约1.5万人;房屋一般损毁170余间,严重损坏150余间,倒塌27间;农作物受灾面积约4000亩;渠堰垮塌10余公里,公路损毁大约5公里,塌方近7500立方米,造成部分交通阻断,目前已安排相关人员组织抢险。据气象部门报告,未来几天兴文县天气以阴天小雨为主。

  兴文县委县政府已再次安排各乡镇和各单位迅速开展对本辖区安全隐患的排查和整治,坚持24小时值班值守,加强应急准备,确保不发生次生灾害。当前,各乡镇和县级各部门正在积极开展隐患排查整治和抢险救灾工作。

  作者:李春雨 宁俭利

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有