加载中…
个人资料
伊春中公教育
伊春中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,281
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑龙江2020年大批国企开始招聘,好考?好进?待遇优?应该这样选

(2020-04-13 10:02:08)

一、什么是国企?

在求职路上,我们始终信奉着一句话——“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,就为了找到一份称心满意的工作,相信大家在求职的过程中,一定会听过一个名词——“国企”。好像所有人只知道国企,但是又不是特别了解国企,那我们今天就一起来了解一下,“国企”究竟是什么?

从概念上讲:国企一般指国有企业,是指国家对其资本拥有所有权或者控制权,政府的意志和利益决定了国有企业的行为。国有企业作为一种生产经营组织形式,同时具有商业类和公益类的特点,其商业性体现为追求国有资产的保值和增值,其公益性体现为国有企业的设立通常是为了实现国家调节经济的目标,起着调和国民经济各个方面发展的作用。可能在概念上听起来有一些晦涩难懂,可以给大家简单举几个小例子,便于理解国企概念。如中国铁路总局、中国烟草总局,中国邮政集团等等,都算是我们的国企。

黑龙江2020年大批国企开始招聘,好考?好进?待遇优?应该这样选

二、为什么选择国企?

(1)工作稳定:在我们家长的眼里,我们还习惯于将进入国企工作称之为“铁饭碗”,因为进入踏入国企,虽不能保证我们未来的生活大富大贵,但是也可以解决我们的生活中的实际问题,维持生活,一般在国企工作,不会轻易开除员工。就算是遇到国家的一些方针政策方面的改革,比如公司解体,职工下岗,企业也会给职工们提供相应的生活补贴,可维持温饱,并且还会提供再就业机会以及其他政策扶持。

(2)工作轻松:对于国企工作时间来说,较为宽松,一般是朝九晚五,并且周末还会有双休,基本不存在加班的情况,除非在极其特殊情况下,加班工作也不是特别繁忙,并且与其他公司相比,也没有严苛的绩效考核,工作内容相对轻松。

(3)福利待遇优厚:在很多人眼中,国企虽然基本工资不高,但是还会有绩效工资以及比较高的五险一金,各种补助、奖金,节假日还会有相应的福利与假期,同时还有比较丰富的参观、学习等,可以给大家提供充分的学习资源,提升我们个人的工作能力,成为更优秀的自己。

黑龙江2020年大批国企开始招聘,好考?好进?待遇优?应该这样选

三、如何进入国企?

听了有关于国企的介绍,有没有心动的感觉呢?那我们就来了解一下,我们如何选择适合自己的企业,为了自己心仪的企业,该如何做准备呢?

今天我们主要来聊一聊烟草行业。中国烟草,其实就像是国有企业中金字塔顶尖的一个存在,也是很多人挤破脑袋都想求得一个职位的企业。因为烟草属于国家垄断行业,所以它可是名副其实的龙头老大,所以它不仅仅是一个“铁饭碗”,叫它“金饭碗”也不为过哦。而对于它的福利,也是令很多人羡慕不已的。对于试用期的工资构成,主要包括底薪和绩效两部分:每月底薪3500—4000 + 绩效。当我们顺利度过试用期后,就可以转正,转正:转正期1年,转正后4000 + 绩效,除了工资以外,还会有其他的一些福利待遇,比如五险一金:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险(补充医疗保险)

黑龙江2020年大批国企开始招聘,好考?好进?待遇优?应该这样选

公积金:每月公积金个人+单位缴纳金额(企业年金)其他福利:

1、单位经常组织文娱活动

2、倒班制,每个月上20天,休息10天左右。所以从薪资福利待遇上来说,中国烟草确是一个不错的选择。

除了薪资待遇优渥,在招考限制条件方面烟草也是非常宽松的,比如学历要求,通常只要是应届毕业生,无论是专科还是本科,都可以进行报考,只要专业符合相关职位要求,审核通过,就可以进行相关考试。在考试难度上与其他考试相比,难度相对较低,大家在准备时期,也不会特别艰难,不会耗费特别大的精力,只要我们用心准备,一定会获得一个比较满意的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有