加载中…
正文 字体大小:

选购什么材料的三脚架合适

(2013-08-22 16:11:57)
标签:

单反相机

旅游

三脚架

摄影

摄影器材

娱乐

分类: 三脚架选购知识

在选购三脚架的时候,要先了解自己的相机和镜头的总自重是多少,然后才能正确的选择三脚架,三脚架的载重量能力成为购买前必须考虑的最重要问题了,选择一支承重能力适合自己单反相机架子后,在来就是要考虑到便携性的问题了,这就跟三脚架的材料有关,当然材料不同价格也有很大的不同.

一般三脚架分为三种材料:第一种,朔料与铝合金的,复合型轻便脚架,价格在几十元至上百元都有,优点是价格便宜,缺点是使用寿命不长。称重也不好,适合入门级选手使用。

第二种(铝)镁合金脚架,价格在两百多元至七八百元都有,优点是铝合金扎实稳定。缺点是笨重携带不方便。目前一种比较便携三脚架也诞生了,比如sinnoM-2522Z,折叠32cm,重量仅1KG,理论称重达8kg,一般的正常拍摄都是没问题的。比较适合喜欢外出的摄友使用,不占太多空间,也不会造成多大的负担。

第三种碳纤维脚架,价格从七八百到两千多元都有,优点是碳纤刚性强扎实稳定,自重轻携带方便有档次。缺点是价格昂贵。目前天猫销量第一的品牌就是sinno,因为其价格比较低,性价比高,迅速占领了碳纤三脚架这一市场!

各位摄友可以根据自己的预算合理的购买三脚架,如果是入门的不建议购买多贵的,够用就行,也不要买太便宜的,买回去不能用,等以后技术比较熟练了,追求更多功能时,可以选择高端一点的三脚架来使用。 

选购什么材料的三脚架合适

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有