加载中…
正文 字体大小:

为什么要使用相机三脚架

(2013-07-22 13:54:23)
标签:

三脚架

旅游

为什么要使用相机三脚架

      单反相机的技术近年来真是达到了突飞猛进,尼康、佳能、索尼、三星的普通消费级DC都拥有了强大的自动对焦功能,过去对焦不准出现的情况现在已经被淘汰了,所以影响我们拍摄照片质量的根本症结所在就是快门按下瞬间的相机造成抖动的问题。而要想在光线条件不是很好的情况下完成拍摄,就必须使用大光圈或者延长曝光时间来获得足够的曝光量。除高端单反机除非有大光圈镜头外,一般相机都没有提供足够大的光圈,因此要通过降低快门速度来增加进光量。因为以上的原因必须为单反机配一支三脚架就成了提高拍摄质量的必然选择。


      经验告诉我们拍摄时使用三脚架就是为防止手抖动,快门速度就要用焦距的倒数及作为快门速度拍摄,如果满足不了这一速度要求,就必须要使用三脚架了,不然按快门时轻微的抖动会使照片模糊的机会变大。对于经常使用拍摄的摄影爱好者来说,可以说都遇到过拍摄的照片模糊的情况。这个情况的原因有两个,一是没对焦正确,二是按快门发生了抖动,这也是为什么要使用相机三脚架的原因所在。

 

为什么要使用相机三脚架

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有