加载中…
正文 字体大小:

2012年11月01日

(2012-11-01 11:29:44)
标签:

摄影

三脚架

单反相机

摄影器材

摄影三脚架

分类: 三脚架

教你如何选择碳纤维三脚架

随着数码单反的电子晶片技术提升,相机的价格也越来越低,从而吸引了一大批人走进了摄影爱好者这样行列,加速了摄影三脚架这一行业的兴起,三脚架的制作工艺和水平上也越来越完善。近几年出现的新型材质三脚架---碳纤维三脚架也备受人们关注,因为其材质轻,携带方便,深受摄影爱好者的喜爱,那么您对碳纤维三脚架又了解多少呢?下面就来告诉大家碳纤维三脚架购买注意几点问题:

2012年11月01日

2012年11月01日

2012年11月01日

   1.看价格,看重量。在现有市场上,碳纤维三脚架属于新型材质,制作成本和技术较一般三脚架要高,价格也就比一般三脚架要贵一倍左右,在购买时如果有商家说他们的三脚架几百元就可买到,那一定不是纯碳纤维做成的,而是里面掺入了玻纤这种材质,在中轴部分掺杂的比较多,这样可以降低成本,市场上碳纤维最便宜的三脚架也在1000以上了。所以切莫占小便宜吃大亏。碳纤维三脚架比一般三脚架轻30%-40%,购买时比较下重量就知道什么是碳纤维三脚架了。

   2.看表面。碳纤维三脚架表面有一层缠绕状的碳纤维纹,碳纤维纹纹路顺畅,表面光滑,购买时注意观察脚架表面是否出现纹路杂乱,粗糙的现象。

   3.脚管管径要注意:三脚架的脚管一般有22mm,25mm,28mm.. φ22mm三脚架适合于较轻便的单反、旁轴相机等;φ25mm三脚架适用专业单反相机,或者较重型的 120相机;双轨4×5相机;总重5KG以下;φ28mm三脚架适用于 600/4大炮;重型技术相机以及超大画幅相机;总重10KG以下。选择适合自己需要的的管径,以免造成浪费。

   4.看脚管:购买碳纤维三脚架时,都是本着“先粗后细”的脚管下放原则来拉伸支脚,要将脚架的每个脚管都拉伸一遍,看看是否能收缩自如,理想状态下的三脚架是收缩之后在不固定的情况下,自动可以滑下。锁紧之后用手加上一点点的外力,看看脚架的稳定性如何。

5检查一下所有链接碳纤管的交接处有没有胶水渗出。做工差的三脚架在出厂时都不注意三脚架的交接处有胶水的渗出,这样多三脚架的收缩会造成不必要的麻烦

6选择有八层的碳纤维管,刚性更大。碳纤维三脚架由8层纵横交织高强度纯碳纤维交集而成,壁管厚1mm,使得碳纤维三脚架更加轻盈。

  近几年国内三脚架行业发展迅速,三脚架的质量做工也得到了大幅度的提升,与国外三脚架不相上下,百诺,思锐,信乐等品牌市场占有率及评价率很好,可以去看看!

以上就是本人对碳纤维三脚架的见解,衷心的希望各位摄友能买到称心如意的三脚架。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有