加载中…
个人资料
Ding咚咚1
Ding咚咚1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际航协:6月份全球航空货运增势持续放缓

(2018-08-22 15:45:31)

民航资源网2018年8月13日消息:国际航空运输协会(IATA,以下简称国际航协)最新发布的全球航空货运定期数据显示,2018年6月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)同比增长2.7%。航空货运需求增势自2018年初开始放缓。2018年上半年,全球航空货运需求增长4.7%,增长率水平不足2017年的一半。

2018年6月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算)增长4.1%。自3月份起,运力增长每个月均超过需求增长。

增势放缓的三大主因:

企业通过快速增加库存来满足需求的库存补充周期已于2018年初结束。自3月份起,航空货运量显著减少。

采购经理人指数(PMI)降至自2016年以来的最低水平,表明目前全球贸易发生结构性放缓。中国、日本及美国的制造业出口订单呈现负增长。

日本货运航空公司机队在6月份下半月的临时停飞,导致6月份货运增长率下降0.5%,增势放缓进一步加剧。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克先生(AlexandredeJuniac)表示:航空货运依旧举步维艰,下行风险不断增加。预计今年全球航空货运需求仍将增长4%,但世界贸易的恶化着实令人担忧。尽管航空货运在一定程度上没有受到当前愈演愈烈的关税壁垒的影响,但贸易紧张局势加剧导致生产’回流’和全球供应链整合,会使发展前景变得更糟。贸易战只会导致两败俱伤。各国政府必须谨记,繁荣来自于贸易促进,而不是阻碍经济发展。

航空货运市场-2018年6月

国际航协:6月份全球航空货运增势持续放缓

各区域表现

2018年6月份,除非洲以外,其他各地区航空公司货运量均实现同比增长。其中占整个航空货运市场近37%份额的亚太地区增长缓慢,拖累了全球增长率。

亚太航空公司2018年6月份货运需求同比仅增长1.5%。运力增长5.2%。该地区国际货运需求降至17个月以来的最低水平(1.1%),与2017年6月份强劲业绩形成了鲜明对比。2018年上半年,货运需求同比增长4.6%,预计货运量年均增长率将达3-4%。

欧洲航空公司2018年6月份货运量增长3.3%。运力增长5.4%。货运增长受到出口订单下滑的影响。供应链瓶颈受航空货运的影响趋于缓和。2018年上半年,该地区航空货运需求同比增长4.1%。

北美航空公司2018年6月份货运量同比增长3.8%。国际货运需求增长5.9%,使该地区在近两年来首次成为业绩表现最为强劲的市场。美元与美国经济走强有助于提振进口货运。运力增长3.4%。2018年上半年,该地区航空货运需求增长5.3%,仅落后于货运需求大幅攀升的拉美地区,位列第二位。

中东航空公司2018年6月份货运量增长3.8%,环比上月水平(2.7%)有所增长,但仍远低于过去五年的平均增长率(9.5%)。运力增长4.5%。2018年上半年,货运需求同比增长4.3%,预计在未来几个月,货运量将持续保持平稳增长。

拉美航空公司2018年6月份货运需求增长5.9%,仍保持其近期领先其他各地区的增长水平。运力出乎寻常下降5.7%。国际货运需求增幅(5.2%)环比上月有所下降,但仍远高于过去五年的平均水平(1.6%)。2018年上半年,该地区货运需求增长10.1%,在各地区中表现最佳。

非洲航空公司2018年6月份货运需求同比下降8.5%。运力也下降1.4%。非洲地区的现状不容乐观。国际货运量以近9年来的最大跌幅(-8.6%)下降。尽管2018年上半年货运需求同比增长率为3.0%,但经季节性调整后的货运量在过去六个月以近20%的年均速度下降,所有往返非洲大陆的主要市场需求均出现疲软。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有