加载中…
个人资料
Ding咚咚1
Ding咚咚1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

部分区块链自媒体公众号被封,疑指向火币系和真格基金

(2018-08-22 09:55:35)
来源: 互联网金融电讯
蓝鲸财经旗下,专注互联网金融领域独家报道,大大集团、中晋、快鹿、链家金融、海通布局互金等独家线索均已10万+并引起大量媒体跟进。蓝鲸是重要财经资讯门户+财经记者工作平台,拥有150家媒体传播资源,每天有近万名记者在蓝鲸平台工作。

8月21日晚间,多个区块链领域自媒体公众号被封,包括且不仅限于“火币资讯”、“金色财经网”、“币世界快讯服务”、“深链财经”、“大炮评级”、“每日币读”、“TokenClub”、“吴解区块链”等。

微信官方今日晚间对此表示,部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,帐号被永久封停。

对此,火币集团和币世界都公告表示,封锁微信公众号不影响旗下其他业务的正常经营,对平台运营影响不大。

8月7日,网信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,其中第四条规定,即时通信工具服务提供者从事公众信息服务活动,应当取得互联网新闻信息服务资质。

此次被封账号中知名度最高的分别为火币、金色财经和币世界,从背景来看,这些公司在资本层面均与火币有交叉关系,与交易所关系密切。

火币的官方微信号火币资讯自不必说,曾在2013年获得真格基金、戴志康、红杉资本等A轮千万人民币资本投资,但国内运营主体北京火币天下网络技术有限公司(下简称“火币天下”)工商信息中并未有所体现。

金色财经的运营主体为北京财到信息技术有限公司(下简称“财到信息”),工商信息显示,杜均为财到信息最大单一个人股东,持股52%,为实际控制人,火币天下持有财到信息6.75%的股份。

同时,杜均作为火币网的联合创始人、独立董事、股东和前首席营销官(CMO),持有火币网4.22%的股份,两者已经实现交叉持股。


币世界的运营主体为北京币世界网络科技有限公司,嘉兴真格天域股权投资合伙企业(有限合伙)和上海峰瑞创业投资中心(有限合伙)各持有币世界5%的股权。前者代表真格基金,后者的股东包括宜信集团旗下私募喆颢资产和普众信诚、诺亚财富旗下私募歌斐资产、七匹狼集团等。

“IOST”是由火币网旗下Huobi Labs孵化的项目。火币网是其主要投资方,也是联合首发的交易所。

除火币网和真格基金之外,“IOST”和另一个项目“DATA”的共同投资方还有一家叫“节点资本”的机构,该机构专注区块链领域投资,杜均也是节点资本的创始合伙人。

真格基金深度参与的这四个项目,节点资本都是联合投资方,最新上线火币Pro的EDU还完成了一整个链条的运作:节点投资、金色炒作和火币上币。

其中,IOST和DATA又是火币旗下Huobi Labs的孵化项目——考虑到真格基金同时是火币网的投资方,基本可以判断这些项目都是由节点资本、火币网和真格基金联手投资和推动的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有