加载中…
个人资料
叶荣添牡丹投资
叶荣添牡丹投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,105
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶荣添的微博

(2019-12-11 19:06:40)
标签:

大盘

股票

黑暗骑士

牡丹投资

叶荣添

分类: 叶荣添牡丹投资

叶荣添:行情有变,适当盈利翻倍。


PPI工业品出厂价格指数仍是负数,说明工业商品价格并没有上涨。看到这两个数据,大家就会疑问,到底选择是通胀,通缩,还是滞胀?通胀的理由很简单:物价上涨,CPI高达4.5%,收入增长赶不上物价,这个是很多人的切身体会。通缩的理由:收入和物价齐跌,工业商品价格并没有上涨。滞胀的理由:滞胀是指经济下行和通货膨胀若同时并存,这种担忧也不无道理:目前GDP增速依然超过CPI,但在经济逐步放缓下行是事实,CPI持续同比增长也是事实。


如果是通胀,货币超发引起的物价上涨,可以使用加息手段,现在明显不敢,一加息对经济打击很大。如果是通缩,收入和物价齐跌,货币紧缩,导致物价下跌,那么降息,放水,目前货币政策只是定向降准,还是保经济,为了达成GDP增速6的目标。如果是通缩,那也应该是结构性通缩。所以,更靠近真相的还是通胀,我们不讨论要不要剔除猪肉价格的问题,猪肉上涨是事实,为啥要剔除?


难道都不吃猪肉了?其次现在生活品衣食住行,蔬菜,鸡蛋,出租车涨价,滴滴也涨,衣服都是上涨不少。当然大家更担心的是滞胀风险,滞胀的问题很麻烦,一方面保经济需要放水刺激,但同时也会造成物价水平上涨。这是两难,如果货币宽松,降低利率,刺激经济,那么通货膨胀更严重,如果紧缩,企业日子更难过,容易引发经济倒退,工厂只能减产停工,就会使失业率增加,失业的增长,会更大的打击市场需求,一句话就是,生意跟本没法做。银河证券首席经济学家潘向东表示,目前来看,猪肉价格远未到拐点,预计2020年一季度CPI依然压力大,尤其是一月份春节期间,将继续带动食品价格上涨,伴随着翘尾因素,预计CPI将会破6%。


目前市场涨跌各半,主导行情的依然是消费电子类,整体涨幅2-3个点,参与的意义不大。今天是7连阳,这种不放量的碎步拉升一定要警惕,历史上无数次都是遇到了突然的暴跌。六稳,按照顺序来是稳就业,稳金融,稳外贸,稳外资,稳投资,稳预期。顺序表达了中央的关注程度,但要实现反而要反过来决策。有了预期,才有投资,有了投资才有外资,有了外资才有外贸,有了外贸才有金融扩张,有了金融盘活全局,就业空间才会打开。那么最重要就是预期,预期来自于哪里?来自于开放,来自于包容,来自于协同合作。如果没有合作,闭门造车。

 

上证指数的7连阳加之各方面传来的利好消息,已经让多数人认为协议达成了,稳了。再算上邮储银行的上市首日平稳过度,似乎再次加深了人们向好的预期。但是,我建议再等一等。因为,15号是否加征新的关税,成为了多数人在今年深套之后的救命稻草。

 

就短期而言,现在所有人需要做三种准备。第一是,关税延期加征,协议年后签署。第二是关税继续加征,协议暂不签署。第三是,关税全面取消,协议即将签署。


出现第一种的结果是,冲高回落,继续下探,再等2个月,等待协议签署后才会上涨。出现第二种的结果是马上大跌,迅速跌破2733,甚至更低。第三种的结果是,马上掉头向上,小牛市迅速开始。目前三者出现的概率是第一50%,第二40%,第三10%。在15号来临之间,没有谁能用她的账户担保不会出现其中任何一种结果,所以,静观其变依然是目前最好的选择。

 

出现第一种结果,想都不用想,有仓位的冲高就卖出,空仓的继续空仓。因为关税的延期加征只是表明想要达成协议的态度,协议的签署依然存在极大的不确定性。市场将会在短期的反应利好之后,被1月份即将面临6000亿的大小非解禁盘利空和年底资金紧张而反噬。那么,周一的高开就是你逃命的良机。

 

第二种结果是,市场会迅速的用连续的大跌去击穿2733点以来的利润盘,探出一个新低来完成明年春季行情发动之前的低位筹码收集,相比而言,暂不签署协议,反而会是利好。只是这个底部在哪里,目前无从知晓,有可能会在2400点之下。

 

第三种结果,不用考虑,买入,迅速的满仓买入,然后迎接3288点的突破,明年展望3600点。


但历史的教训告诉我们,一切的危机和地雷,都是在人们麻木中,突然引爆。即便就算暂时的所谓踏空,也远比地雷引爆后连续跌停更值得庆幸。你需要谨防的不是一万,而是万一。

 

其实不管何种结果,对于明年而言都是利好。2020年,是全面建成小康社会的关键之年,也是美国的大选之年。双方都有达成协议,而且是全面协议暂时完全和解的需求。中国会祭出更多和实际提振市场的政策来完成小康之年的需求,而美国也会用多次降息,以及通过达成协议的方式来刺激经济的企稳回升,赢得选票。目前需要静观其变的仅仅是时间。时间,能看清楚一切。


罗马不是一天建成的”,真正重大的趋势不会在一天或一个星期就结束,它走完自身的逻辑过程需要时间


我相信很多操作者都有过相似的经历,从市场本身来看,似乎一切都充满了希望,然而就是此时此刻,微妙的内心世界已经闪起危险的信号,只有通过对市场长期研究和在市场上长期的摸爬滚打,才能慢慢培养出这种特殊的敏感。


4天之后,我们再见!届时,将决定我们2020年的完全投资思路。4天之后,我会宣布,新一年的作战计划。感谢每个人自今年4月中旬以来的空仓等待,以及这份信任。我不会辜负,等我消息。

 

  12月15日晚,不见不散!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有