加载中…
个人资料
張月pisces
張月pisces
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,932
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1天学会可转债无风险套利独孤商学院

(2019-04-14 15:21:05)
1天学会可转债无风险套利独孤商学院百度云盘下载
(获取课程,复制我的薇信号: 
qbt1336
         
到徽信搜索添加获取)

咱们每个人的生活都离不开粮食,大米是中国人最常吃的粮食。如果你经常去逛超市的话就会发现,每一家超市的货架上,都放着各种品牌的东北大米。就算在南方一些盛产水稻的地方,东北大米也很畅销。
不过你有没有想过,按理来说,水稻的生长需要温暖的气候条件,但是,东北可是出了名的冷。那么,为什么东北还能产出大米,而且东北大米还这么畅销,这么出名呢?


| 为什么东北大米好吃
提到东北地区,你最先想到的可能就是一个字——冷。没错,东北地区的冬天的确非常冷。

不过,东北地区的气温随季节的变化很大。虽然冬天很冷,但是在夏天,东北的气温就比较高,水稻是可以在这样的温度下生长的。

而且,在夏天的时候,东北的降雨量也很大。种植水稻正好需要大量的水。这也就满足了水稻生长的需求。

那么,为什么人们都喜欢吃东北大米呢?这主要和它的品种有关。

水稻主要有两类,籼稻和粳稻。虽然它们两个都是稻米,但是这两类的差别却非常大。
籼稻:米粒又细又长,粘性比较差,做出来的米饭吃起来有点硬,这样的米,更适合做炒饭。
粳稻:米粒又短又圆,粘性比较好,做出来的米饭就比较柔软,适合直接煮了吃。

所以,就白米饭而言,大部分人会觉得,粳稻更好吃。我当年从北方去广州读书的时候,学校里的食堂就只有籼米。一直到快要毕业的时候,我也没吃惯籼米。

这两类稻米,对气候的喜好还不一样,所以产地也略有差别。籼稻比较喜欢湿热的天气,所以在南方比较常见,著名的泰国香米就是籼稻;而粳稻呢,喜欢稍微凉爽一点的天气,所以北方更常见。东北大米就基本上都是粳稻。

但是,除了东北,很多地方也产粳米,那么,为什么东北生产的就最受欢迎呢?这是因为,东北独特的气候条件对稻米的品质有着很大的影响。

首先,东北地区的温度比南方低一些,所以水稻生长就需要更长的时间。时间久了,吸收的营养就多,稻米也就长得更成熟。

其次,东北白天和晚上的温差比较大,水稻很喜欢这种情况,所以生长得更好,结出来的种子,也就是大米,会更加饱满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有