加载中…
个人资料
律师庞琨
律师庞琨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,547
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于林东被指控涉嫌寻衅滋事案的律师声明

(2014-05-01 02:54:17)
标签:

寻衅滋事

东莞工人罢工

林东

劳工ngo

劳工权益

分类: 办案笔记


   经林东家人的委托,本律师作为林东的辩护人于2014430日依法会见了林东,并于当天向侦查机关东莞市高埗公安分局了解相关案件情况,侦查机关法制室工作人员告知林东因涉嫌寻衅滋事于2013422日被刑事拘留,目前关押在东莞市看守所,刑拘时间已延长为30天。对于林东因何事被刑拘,高埗公安分局以本案涉及面广,影响大,可能影响侦查为由拒绝告知。

本律师作为林东的辩护人现声明如下:侦查机关拒绝告知案件基本事实等有关情况已严重违反《刑事诉讼法》第三十六条和《公安机关办理刑事案件程序规定》第四十条的规定。已严重侵害了林东依法获得辩护的权利,严重侵害了辩护人依法行使辩护权的权利,高埗公安分局应当予以改正。如拒不改正,辩护人将依法向检察机关提起控告,以保障国家的法律得到正确实施。辩护人同时希望侦查机关能正确看待劳工NGO工作的积极社会作用以及NGO工作的职责和风险,也希望侦查机关和有关决策部门能以更睿智和适当的方式处理本案,以彰显东莞市应有的法治、文明和豁达。

特此声明!

                                                广东翰泰律师事务所 庞琨

                                                    2014430

附图照片为林东照片

关于林东被指控涉嫌寻衅滋事案的律师声明

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有