加载中…
个人资料
小廷同学
小廷同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,334
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张稀哲点球破门!国足2-0中国香港,李铁:带着一场胜利回家

(2019-12-18 22:49:42)
标签:

张稀哲点球破门

张稀哲点球破门!国足2-0中国香港,李铁:带着一场胜利回家

国足在东亚杯末轮中迎战中国香港。最终凭借吉翔、张稀哲的破门,国足2:0击败中国香港,以1胜2负排名第三结束此次东亚杯征程。

张稀哲开出左侧角球,后点的吉翔轻松头球破门。

2020年,国足还将面临世预赛40强赛的剩余挑战,一切不容有失。这是中国队时隔9年再次击败对手,在此期间,国足和中国香港曾在2015年世预赛上两度碰面,两场比赛都是尴尬的。

基奥云尼禁区内抽射,打在了立柱上。

董学升造点,张稀哲命中点球。

上半场比赛第4分钟,吉翔大力手抛球掷入禁区,中国香港队抢得第一点头球解围。第8分钟国足取得领先,张稀哲开出左侧角球,对方后卫禁区后点胸部将球一碰,吉翔门前头球轻松破门,这也是吉翔在国足的首粒进球。

第12分钟李行斜传将球吊入禁区,中国香港队门将叶鸿辉将球没收。第24分钟王子铭连续对抗后突入禁区倒地,不过裁判示意没有犯规。第32分钟,中国香港前场连续传递后基奥云尼远射被刘殿座扑出底线。

第35分钟,张稀哲任意球开入禁区,第一点头球摆渡后于大宝倒钩打门偏出立柱。第43分钟,国足连续传导后曹赟定直塞,对方后卫禁区内抢先将球踢出边线。半场战罢,国足暂时1:0领先中国香港。

易边再战,国足用谭龙换下王子铭。第47分钟,曹赟定左路传中,谭龙头球摆渡之后对方将球破坏。第55分钟,李昂任意球直接打门被人墙挡出。第64分钟,国足开出右侧角球,吉翔打门被倒地的唐建文将球挡出底线。

第70分钟,李行挑传禁区,董学升背身拿球被艾里奥从身后扫倒并赢得点球,随后张稀哲主罚骗过叶鸿辉命中,国足取得2:0领先。74分钟,国足左路传中,董学升头球没能顶正球门。

第87分钟,王燊超拼抢中受伤被担架抬离出场,随后他回到球场继续坚持。3分钟补时后全场比赛结束,最终国足2:0击败中国香港。

国足出场阵容:1-刘殿座;4-王燊超、2-李昂、22-于大宝 、12-吉翔;20-李行、13-买提江(81’6-蔡慧康)、10-张稀哲;16-曹赟定(72’19-韦世豪)、9-董学升、18-王子铭(46’8-谭龙)

中国香港出场阵容:1-叶鸿辉;2-徐宏杰、3-罗梓骏(87’11-郑展龙)、5-艾里奥、12-梁诺恒、21-唐建文、6-黄洋、7-黄威(80’14-夏志明)、16-陈俊乐、20-郑兆均(46’8-钟伟强)、22-基奥云尼

李铁想要赢球回家

过去两场东亚杯比赛,国足的比分相对而言并不“难看”——首战1-2小负于日本,次战面对东道主韩国0-1输球。

但从过程来说,国足的表现还是引发了一些吐槽,比如说姜至鹏首战日本的一次飞踹严重犯规,比如两场比赛定位球两次丢球,还有和韩国队比赛过程中,全队90分钟零射正的尴尬……

李铁认为比赛过程中的一些细节失误,和球队备战时间少以及对手实力强有关。相比之下,第三场的对手中国香港实力不算太强,李铁也表示,“我希望球员在第三场比赛中能在进攻端多一些作为,带着一场胜利回家。”

这个赛季,中超纪律委员会对于球场上出现的冲突,加大处罚力度,之前出现的案例,这样的情况大都是停赛4场起步,所以说,张稀哲这个不冷静的举动被追罚在所难免,而它不仅仅会影响本赛季的剩余比赛,甚至连下个赛季的开始阶段,也很可能受到影响。幸亏国安在他被罚下后力保球门不失,否则他这一巴掌就使他成为“罪人”了。

还记得本赛季客场对阵重庆力帆的时候,张稀哲就因为一次带有报复性的铲球动作被红牌罚下,而那场输了球之后也直接导致了何塞下课。谁能想到,再次遇到力帆,张稀哲重蹈覆辙。毕竟目前索里亚诺、于大宝都有伤在身,上场与天津的比赛就清楚地表明,没有这些进攻球员在,国安的攻击力大幅下降,很少能有机会攻到对方禁区,就更别说破门得分了。这场比赛张稀哲回来之后,进攻场面立马有了好转,可见其在国安进攻体系中的重要性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有