加载中…
个人资料
战斗的长颈鹿
战斗的长颈鹿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,829
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要命的纸票子

(2012-07-20 23:30:35)
分类: 病房中的哼哼
生病以来,听了好多诸如“我一个同事家的亲戚也得这个,后来..."的案例。当然,大家为了保护我,告诉我的大多是康复得很好的例子。另外一种案例听得也很多,就是国内好多家庭没有足够的经济能力,不得不因此放弃治疗。同样作为白血病人,抬头看看每天陪伴我的老爹老娘和小鲍,我没有办法想象那种不得不放手的绝望和痛苦。虽然我也写不出什么让人感动涕零的文字,还是希望能把知道的说说,能替癌症病人的群体发个小小的声音,希望大家可以多关注那些需要帮助的病人和家庭们。

治疗白血病是个很贵很贵的事儿,下面这图是一袋儿抗生素,在我第一轮化疗的后半期打了有十几天,每天一包。一晚一个做了25年的护士跟我闲聊,“哦,你这抗生素好啊,被照顾得不错么你。” 看我一脸疑惑,又来一句 “这家伙1000加币(6000+人民币)一包呢。” 我的妈呀...我和小鲍再次发挥八卦的精神,咔嚓咔嚓对着这个小袋子来了好几张照片。我是幸运的冒泡那伙的白血病人,加拿大的全民医疗体制包了我住院期间的所有费用。
要命的纸票子
听说由于用药极其昂贵,国内医院用的药价格是进口药的30分之1,所以病人化疗期间的反应极其痛苦。有的做完一轮,宁愿放弃治疗也不愿意继续化疗了。国内一轮一个月的化疗加上抗生素,住院,检查和其他用药,花费将近百万人民币。病人如果碰到比较难治的基因变异类型,就会需要多次化疗,甚至骨髓移植,那又是另外百万的花费。上网百度一下,就可以看到好多白血病家庭在募款求助。

这得了病,如果败在现在还是世界医疗难题的基因变异下也就罢了,不得不在油墨印刷的纸票子前低头,让人不忍心想象。希望现在或者未来有能力的时候,咱们大家能慷慨的伸出一只手,做做志愿者,捐助一个病人,献一下血、骨髓甚至器官。我和家人对所有志愿者们已经做的一切无限要命的纸票子要命的纸票子,没有你们的播种,没有这个2000万捐献者的世界骨髓库,我和其他需要骨髓的病人不会有生存的希望,不会有再和我的爹娘还有小鲍创造回忆的机会。所以,希望能有更多的人参与进来,一起把这个生存的希望大树培养成一个森林,给以后的白血病人留下。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有