加载中…
个人资料
土壤水分传感器
土壤水分传感器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,832
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二氧化碳培养箱二氧化碳浓度控制

(2012-11-13 10:07:26)
标签:

co2传感器

二氧化碳传感器

湖南拓达科技

杂谈

分类: 二氧化碳传感器

二氧化碳培养箱二氧化碳浓度可以通过二氧化碳传感器二氧化碳检测仪进行测量。两种传感器各有优缺点。
  
  二氧化碳传感器二氧化碳检测仪  
  二氧化碳培养箱二氧化碳传感器二氧化碳检测仪监控CO2浓度的工作原理是基于对内腔空气热导率的连续测量,输入CO2气体的低热导率会使腔内空气的热导率发生变化,这样就会产生一个与CO2浓度直接成正比的电信号。TC控制系统的一个缺点就是箱内温度和相对湿度的改变会影响二氧化碳传感器二氧化碳检测仪的精确度。当箱门被频繁打开时,不仅CO2浓度,温度和相对湿度也会发生很大的波动,因而影响了二氧化碳传感器二氧化碳检测仪的精度。当需要精确的培养条件和频繁开启培养箱门时,此控制系统就显得不太适用了。
  
  二氧化碳传感器二氧化碳检测仪 
  二氧化碳培养箱二氧化碳传感器二氧化碳检测仪它是通过一个光学传感器来检测CO2水平的。IR系统包括一个红外发射器和一个传感器,当箱体内的CO2吸收了发射器发射的部分红外线之后,传感器就可以检测出红外线的减少量,而被吸收红外线的量正好对应于箱体内CO2的水平,从而可以得出箱体内CO2的浓度。由于IR系统是通过红外线减少来确定箱内CO2浓度,而箱体内颗粒物能够反射或部分吸收红外线,使得IR系统对箱体内颗粒物的多少比较敏感,IR传感器应用在进气口具有HEPA高效空气过滤器的培养箱较合适。 

 

    欢迎您来电咨询和选购株洲市拓达电子有限公司仪器设备,我公司全体研发、技术工程师确保为贵单位提供优质的产品和完善的技术支持及售后服务!并保证价格最优惠!


株洲市拓达电子有限公司
联系人:罗经理
电话:0731-28520955
手机:13786373913
传真:0731-28825479
QQ: 2460117160
电子邮箱:info@hnsensor.com 
网址:www.hnsensor.com
地址:株洲市泰山路留学生创业园A1栋6楼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有