加载中…
个人资料
土壤水分传感器
土壤水分传感器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,832
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二氧化碳传感器在气调保鲜中的作用

(2012-11-13 10:04:35)
标签:

co2传感器

二氧化碳传感器

湖南拓达科技

杂谈

分类: 二氧化碳传感器
二氧化碳气调保鲜的功效及历史
      水果、蔬菜保鲜贮藏,是降低果蔬损耗、提高经济效益的根本途径。但是国内多采用地位储藏法来进行有效的保险,但是这种方法成本高,投资大,不易普及推广,因而这种保险的方法在日后将有可能被慢慢的淘汰,而选用的性的保险方法来进行操作了。目前国际上出现一种比较新型的保鲜方法,那就是采用二氧化碳来作为保鲜剂,高浓度二氧化碳充气包装系统是当今国际上公认的最有效的鲜肉保鲜技术。采用这种方法能够有效地提高环境中二氧化碳的利用情况,环境二氧化碳在近年来不断的增加,使用二氧化碳传感器,二氧化碳检测仪,二氧化碳变送器
就能够了解到环境中CO2变化情况!
       采用二氧化碳进行保险有以下几个方面的优点:二氧化碳保鲜不使用化学防腐剂,降低了对人涂身体造成的影响;二氧化碳能抑制需氧菌和霉菌的繁殖,延长细菌的停挤滞期和延缓其指数增长期,延长果蔬保质期。同时在存储的过程中可以使用二氧化碳传感器,二氧化碳检测仪,二氧化碳变送器
来进行控制存储的环境中的二氧化碳成分进行控制,使果蔬处于适合的气体环境中贮藏。
      二氧化碳的保鲜存储技术并不是在近年来新发展的,再在1978年二氧化碳保鲜技术就已经开始起步了,最先建立的城市是在北京,自从北京成功建立并使用二氧化碳气调保鲜之后,广州、大连、炮台等地相继建成气调保鲜库,用来保鲜苹果、称猴桃、洋梨和枣等。在进行存储不同的水果的时候二氧化碳气体最好是进行适当的控制,比如相关的研究人员证明用15%一30%二氧化碳气体浓度在条件下气调贮藏荔枝,可在30一40天内基本保持荔枝原有的色泽和风味。因此在使用二氧化碳气调的形式进行保鲜的时候,最好是进行安装
二氧化碳传感来器进行对环境中的二氧化碳进行监测以及控制,保证水果蔬菜的新鲜度。
 
    欢迎您来电咨询和选购株洲市拓达电子有限公司仪器设备,我公司全体研发、技术工程师确保为贵单位提供优质的产品和完善的技术支持及售后服务!并保证价格最优惠!


株洲市拓达电子有限公司
联系人:罗经理
电话:0731-28520955
手机:13786373913
传真:0731-28825479
QQ: 2460117160
电子邮箱:info@hnsensor.com 
网址:www.hnsensor.com
地址:株洲市泰山路留学生创业园A1栋6楼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有