加载中…
个人资料
土壤水分传感器
土壤水分传感器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,807
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动物饲养过程中的二氧化碳检测

(2012-11-13 10:01:42)
标签:

co2传感器

二氧化碳传感器

湖南拓达科技

杂谈

分类: 二氧化碳传感器

动物饲养过程中的二氧化碳检测


    对于动物而言环境中的二氧化碳的浓度高低直接会影响着动物的生命,在一些大型的养殖场,如:养牛、猪、鸡等都是在一些密闭或者半密闭的圈舍里养殖,因为饲养的家畜、家禽数量多、密度大,这些动物会呼出大量的二氧化碳,如果长期在密闭的空间里不通风,二氧化浓度过高就会导致动物导致缺氧,出现精神不振,乏力,食欲减退,增重迟缓,发病率高等症状。在这些地方应该进行安装二氧化碳传感器,通过使用二氧化碳传感器来进行测量环境中的二氧化碳,调节最佳的状况。
    二氧化碳浓度过高不仅仅会引起动物的食欲不佳,同时空气不流通很容易导致疫病爆发流行。比如猪舍通风换气不良,就会出现导致免疫力降低、饲料转化率下降及呼吸道传染病等一系列问题的发生。近年来猪支原体肺炎、猪繁殖和呼吸系统综合症、猪萎缩性鼻炎、猪传染性胸膜肺炎、猪伪狂犬、猪流感、猪园环病毒等病的感染,造成猪呼吸系统发病率的增加,危害加重。发病后难以控制;发病率一般在40~50%,死亡率在5~ 30%。
    在猪舍中如果二氧化碳浓度比较的高,需要进行换气,但是唤起的速度会影响着猪的生命。据相关专业资料证实换气不良引起的经济损失,猪舍换气不良造成饲养成本增加10%~20%。所以养殖圈舍内的二氧化碳浓度、温度及通风率的检测就十分重要。在养殖舍内安装二氧化碳传感器温湿度传感器与风机连接就能随时监测以上数据。当环境中的温湿度以及二氧化碳浓度不达标时就进行提醒。

 

   欢迎您来电咨询和选购株洲市拓达电子有限公司仪器设备,我公司全体研发、技术工程师确保为贵单位提供优质的产品和完善的技术支持及售后服务!并保证价格最优惠!


株洲市拓达电子有限公司
联系人:罗经理
电话:0731-28520955
手机:13786373913
传真:0731-28825479
QQ: 2460117160
电子邮箱:info@hnsensor.com 
网址:www.hnsensor.com
地址:株洲市泰山路留学生创业园A1栋6楼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有