加载中…
个人资料
有宠宠物
有宠宠物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

(2019-11-08 14:22:39)
标签:

杂谈

分类: 宠物趣闻

都知道人类有IQ测试(智商),对于狗狗而言,也有专属于它们的智商测试题,你是不是已经迫不及待的想要给自家“宝贝儿”测试一下了,看看它是不是已经IQ值爆表了?

1.看它是否听你的召唤

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

让它待在距你2米远的位置,你冲着它叫出一个物品的名字,比如衣架、玩具等,它如雕塑般定在那儿,你就要呼唤狗狗的名字,3次内它过来了,得5分;如果召唤超过3次,它才动,得4分;如果你叫其他物品的名称,它朝着你走过来,得3分;如果它原地不动,你可以尝试换个其他词汇,它过来得2分;如果它对你的召唤始终无动于衷,得1分。

2.它是不是你的“微笑天使”?

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

这个测试非常简单,还是让你的狗宝贝待在距你2米远的地方和你进行对视,3秒后你给它一个甜甜的微笑,看它会作何反应。如果它很开心地摇着尾巴朝你跑过来,打5分;如果它很平静,慢条斯理地走过来,得4分;如果它待在原地不动,得3分;如果它看见了你的微笑后反而跑开了,得2分;如果它根本无视你,那就只有1分了。

3.看它是否能吃到特定的食物?

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

这个测试稍微增加了点难度,你需要将它喜欢的美食放在它无法直接吃到的地方。如沙发下、柜子下等,但要注意控制高度,不能让它钻进去,但要让爪子可以伸入。对了,记得备好秒表,一切准备就绪,测试就可以开始了。

先让狗狗嗅一下食物的味道,随后将食物放在指定地点,不要放的太深,以免狗狗的爪子够不到,之后能不能吃到美味就要看它的本事了。在它获取美味的过程中,主人要在旁边用秒表计时,当然是用时越短越好。

如果它可以在一分钟内就将食物吃进嘴里,那就是棒棒哒5分;如果它用时在1-3分钟之间,可以记4分;如果它蠢萌蠢萌的直接用嘴去够吃的,或者用爪子的时间超过3分钟,那就只能得3分;如果它忘记了自己有爪子,一味用嘴探索,那就只能勉强得2分;如果它傲娇的连尝试都不愿意,那就只有1分了。

4.是否会搜索食物

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

大部分的狗狗都是一枚吃货,这个测试就要利用它的本性了。准备一个罐子(或较深的盒子),在里面放入它爱吃的零食,让它嗅零食的气味,随后在它的视线范围内将罐子转移到距它3米的地方,并将罐子盖好(只是盖好,不要拧紧)。

之后你就可以让狗狗过来“吃”它的小零食了,在它动罐子的瞬间主人开始计时,看它能在多久的时间内想办法吃到罐中的食物。

如果它能在5秒内吃到罐中的零食,得5分;如果用时在5-15秒之间,得4分;如果用时15-30秒,得3分(这个速度稍稍有些慢了);如果它“苦苦挣扎”后,在1分钟之内吃到,则只能得2分;如果它只是在罐子边转来转去干着急,1分钟后仍然没有将零食送进口中,只能很遗憾的得1分。

5.需要多久能逃脱被子?

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

家长可以找一条小被子,等狗狗熟悉了被子的味道后就将它整个蒙在被子中,此时开始计时,看看它多久能逃脱被子的束缚。

如果它能在5秒内逃脱,妥妥的5分到手;如果它用时5-15秒,得4分;如果它用时15-30秒,得3分(难道它喜欢黑暗?);如果它在1分钟内逃脱,得2分(它可能在和主人捉迷藏);如果一分钟后你还没有看见它,也许它是在被子里睡着了,1分。

6.狗粮大搜索

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

先给狗狗嗅一下狗粮的味道,然后让它保持原地不动,主人随后将狗粮放在距它3米远的地方,并用手绢将狗粮遮住。

一起来看看它能在多久的时间内吃到狗粮,如果15秒内它可以将手绢弄走吃到狗粮,得5分;如果实在15-30内,得4分;如果它用时控制在1分钟之内,可得3分;如果它找了一个会儿放弃了,中途改道去玩耍了,只能得2分,如果它找都懒得找,那只有1分(也许你藏的狗粮根本不是它的菜)。

分数计算

6个方法测试你家狗狗的智商高不高?

图片来自有宠用户

如果你家的狗狗得分在25分以上,说明它棒极了,你值得拥有;得分在15-25分,也是个不错的成绩,它很聪明;得分在6-15分,则表示它的智商处于中等位置,比上不足,比下有余;如果它的得分在6分以下,那就……做一只蠢萌的快乐天使吧。

聪明不聪明只能影响它们接受训练的能力和程度,但不会影响到它对你的爱哦!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有