加载中…
个人资料
读懂新金融
读懂新金融
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玖富三季报:机构资金贷款撮合量占比78.6%

(2019-12-09 20:32:35)
标签:

财经

互联网金融


玖富三季报:机构资金贷款撮合量占比78.6%

 

12月5日玖富 (NASDAQ:JFU)公布财报,公告显示公司2019财年三季报贷款撮合量同比增长253.9%,其中机构资金的贷款撮合量占比为78.6%,相比2019年二季度的58.0%有所增长。


财报内容指出:玖富将继续通过实施科技赋能战略,将业务转型至更具效益的轻资本模式。


集体转身:科技赋能


2015年,宜人贷IPO,正式拉开金融科技公司IPO的热潮,四年之后,多家金融科技概念股诞生。2019 中小银行发展高峰论坛上,拍拍贷创始人、联席CEO张俊表示:"我们新增交易里已经没有来自于个人投资者的部分,所有的交易全部来自金融机构、合作伙伴。拍拍贷正转型成为一家助贷的机构。"


玖富的发展路径也颇具特色:一方面,撮合机构资金与借款者之间的借贷,盈利模式是收取科技服务费,截至2019年9月30日玖富已经与25家持牌金融机构合作,授信金额达到900亿;另一方面,玖富在科技领域的布局面颇广,已经陆续推出玖富金融云、玖富超级大脑、玖富超级数字钱包、小易机器人等科技产品。


玖富的发展路径可以概括为:一方面继续做好已有的金融服务业务,另一方面将科技赋能众多金融机构。简单地来说,金融服务是一方面,科技服务是另一方面,两手都要抓、两手都要好。


利好来临,玖富喜迎政策红利


12月5日,亦即玖富发布财报的同一天,央行发布了支持在北京市率先开展金融科技创新监管试点的消息。


消息指出:中国人民银行支持在北京市率先开展金融科技创新监管试点,探索构建符合我国国情、与国际接轨的金融科技创新监管工具,引导持牌金融机构在依法合规、保护消费者权益的前提下,运用现代信息技术赋能金融提质增效,营造守正、安全、普惠、开放的金融科技创新发展环境。


12月7日,北京金融科技创新媒体交流会上,北京金融监管局局长霍学文出席并发表讲话,他表示,所谓金融科技监管沙盒,就是把金融科技创新装进制度的笼子里。以往我们的一些创新,要么越界,要么超过了监管的限制被滥用,造成了风险外溢。因此,北京市开展金融科技创新试点工作,一定要明确三个要点:一是有创新底线,明确什么可以做什么不能做;二是放开创新边界,按照一定规则对金融业务和产品进行创新,不能让"孩子"和"洗脚水"都倒掉;三是成就金融科技创新成果,让真正有效的创新成果造福于社会,实现普惠金融,为金融供给侧结构性改革提供一些可用的创新工具。


简单来说,就是金融科技创新要"有底线、开边界、对社会有价值",这与玖富一直以来坚持的原则不谋而合。


据了解,玖富一直秉承着"科技让金融简单而美好"的愿景,不断提升科技创新能力,为金融机构赋能。玖富超级大脑就是一个很好的应用案例,它集成了玖富的核心人工智能、云计算和区块链技术,为金融机构合作伙伴和商业合作伙伴提供高度定制的模块化服务包,同时玖富超级大脑的SaaS版本还被广泛应用于东南亚和其他国际市场。


玖富超级大脑是玖富落地的科技产品之一,但不是全部,可以预见的是,在政策的红利下,玖富的产品会更加丰富,科技之路将更加平坦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有