加载中…
正文 字体大小:

【秘书处故事】感动,就不远(86届陈宝华)

(2013-04-01 17:41:22)
标签:

秘书处故事

分类: 校友文苑

感动,就不远

——记秘书处的故事

/86届陈宝华

 

佛说,“前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”虽然我不是个虔诚的佛教徒,但每当看到这句诗一般的话,我的心中都会莫名感到一丝温暖!抛开典故中的男女之情,我想这句禅语也适合你我他之间。

彼此陌生的人们,也许某天因为某些人、某些事便相识、相知,甚至成为你生活不可或缺的一部分。所谓缘分:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。所以,我感激在生命中已经遇到的你们,以及即将出现的人。

误入藕花深处

去年某天,晓纯邀我周末一起去参加个校友会活动。后来去了华师陶园我才知道,这是揭阳一中广州校友会年级联络员的第一次联席会议。就这样误打正着,我走进了揭阳一中广州校友会并成为了其中一名校友联络员。

不久,校友会组织成立了秘书处,分设了记者组和网络组,向校友征寻人才。恰好网络组的职责与我的工作内容相符,想着也可以为校友会尽份心意,于是毅然报名加入秘书处的网络组。

现在想想都觉得很巧,或许,这就是缘分吧!

感动就不远

在这里,不论年纪辈分、职务地位,大伙以师兄弟姐妹相称;在这里,不管生活工作繁忙紧张,大伙都很尽心尽力心去地组织活动、去丰富网站内容;在这里,不需要太多的溢美之辞,大伙由对一中母校的眷念感恩情怀更紧密地走在一起。

在这里,我碰到很多可爱的人,也从他们身上学到了不少东西。79届杨研书师兄为校友会的操劳负责大家有目共睹,这需要一颗多么炽热的心啊!80届林伟兵师兄很负责地协调校友会事务,不厌其烦地发通知、准备会务等等。74届张锦喜师兄不计报酬,在后台默默地辛勤耕耘着揭阳一中广州校友会官网。84届杨淑芬师姐优雅得体,待人接物不乏个人魅力。88届魏泽鹏师弟虽还在校,但对校友会工作也是相当地热忱,积极配合师兄师姐们的工作安排。此外,还有很多人,他们无不以独特的方式显示着可爱之处。

秘书处以及校友会的每一点一滴的感动,需要我们用心去体会。

我相信:感动,就在不远的地方!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有