加载中…
正文 字体大小:

【秘书处故事】缘结秘书处,情系校友会(84届魏晓君)

(2013-04-01 17:32:05)
标签:

秘书处故事

分类: 校友文苑

缘结秘书处,情系校友会

(文/84届 魏晓君)

 

今年3月,再次见到秘书处招新帖子邮件招手飞舞的时候,写文撰稿业余的我才鼓起勇气申请加入。自此,我走进了一中广州校友会秘书处大家庭;自此,我看到了以往不一样的视角。

是因为加入,让我看到,一中广州校友会秘书处,这一个特别的存在,这一份宝贵的坚持。

每一个默默付出的秘书处成员都是我见过的最可爱的人。秘书处是一个群策群力的地方,有像66届江乐忠这样为校友会工作把握方向、提供坚强后盾的前辈师兄;也有像79届杨研书、80届林伟兵、83届倪秋娜、83届吴燕霞等为校友会大小事宜事必躬亲的师兄师姐。有以在校学生为主的志愿者组;也有网络组和记者组,两个小组配合无间,把广州校友会的网站、博客、微博做得图文并茂,把宣传工作做得有声有色,让更多的校友关注校友会,关注校友事业。

每一次校友会工作会议或者组织活动,都要及时上报道,有跟拍照片要汇总处理和网络及时发布任务。这些工作,每一项都要投入时间精力完成。每一个或大或小活动的成功举办,前前后后有很多工作,小至一个签名标签贴纸的设计,大到活动前方案的统筹、当天会务的安排,都汇集了秘书处人辛勤的付出和集体的智慧。彼此真诚以待的秘书处人,从来没有对工作安排或者工作量有何推搪或者怨尤,总是在最短的时间内出色地完成任务。看到网站的点击量,看到校友群里大家的关注与肯定,心里满满都是欢喜与满足。

目前秘书处建立的网络沟通平台如千人超级QQ群和各种分支小群有大量人员申请入群,为防止闲杂人员甚至不法分子混入QQ群,秘书处在总群和每个小分群都安排了管理员。把关严格审核资料,保证QQ群的安全,管理员责任之重大不容小觑。每天,都能看到QQ群管理员反复地发出“请XXX校友修改群名片”的温馨提示,但我们可能不知道,这句简单的温馨提示背后的故事:直到现在,秘书处的管理员每天仍然会对校友的身份进行年级班别的进一步核实确认。一次偶然机会,我注意到我们84届的管理员林鸿斌同学,把一中每一届的校友花名册存在手机里,随时查找核实,剔除每一个不安全因素,为我们网络沟通平台的安全保驾护航。QQ群管理员们经常全天在线,遇到校友发出求助或者其他的特别信息,都会重申转发,唯恐遗漏。一天如此容易,天天如此就不容易了。借此,谨向辛勤的管理员们致敬!向在校友事业各个岗位上的秘书处人致敬!

聚是一团火,散作满天星。正正是母校270年的历史沉淀,校友们情连校友、心系母校的情怀,才有秘书处这个优秀团队的诞生;正正是校友会秘书处的存在与坚持,才有这个数千人大家庭的温暖与守望相助。

距离举办2013年校友大会的日子越来越近,未来也许还有许多挑战和未知的困难在前方,但是,路一直在脚下,秘书处一直在身边,大爱和支持一直都在。

在此,祝愿我们的校友情谊为母校华诞添增华光溢彩,祝愿母校桃李满天下,春华秋实!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有