加载中…
正文 字体大小:

【秘书处故事】心相约 情相连(83届倪秋娜)

(2013-03-26 16:42:28)
分类: 校友文苑

——记我在揭阳一中广州校友会秘书处的故事

 

故事的开始,源于一种情愫,一份同窗之情在每个人心中生根发芽、枝繁叶茂,最终在广州交错相汇。

高中三年,同样的青春时光,良师益友相伴,铸就成人之礼;拼搏岁月,共同为大学理想奋斗的日子虽苦尤甜。正是对于母校的同一份感恩相惜之情,我们才会如此默契地听从心灵的感召,不分年龄、跨越行业地走到一起,不惜奉献自己的工余时间,为母校尽点微薄之力。

去年秋天,我接到了高三同班同学83届吴燕霞的邀约,请我作为832班的班级联络员,当时我休假在家,闲暇之余欣然答应。高中三年是我人生中最重要的时光,直到现在,我最要好的几位朋友都是高中同学,即使毕业后天各一方,大家却总能彼此相念。于是我立即在群里发布消息,及时联络了十几名在穗同学。大家也积极配合,很快集齐联络方式,并欣喜发现许多老同学都在同一个城市生活,似乎不曾离开。大家希望我尽快组织广州聚会,共话久别重逢之喜。后来考虑到年底繁忙、春节将至,我便筹划了班级的春节聚会,原计划十来个人的小型聚会,后来竟有近三十人到场!班级联络员的作用就此显现,借此我也传播了广州校友会的正能量。

休假归来,重回工作,我也进入人生另一阶段,以新手妈妈的身份开始兼顾工作、家庭和生活。这时候广州校友会进入扩充队伍和策划活动的实质阶段,当初一看到记者组招聘,作为新闻专业出身的我,心想可以用自己的专长为母校更好出一份力了,不过没想到校友会各项工作细致繁琐,不可避免地挤占了大家的工余时间。当时我一度想到退出,只为留下时间多尽一份母亲的责任。可是每当我打开Q群,看到大家热火朝天的头脑风暴,看到日渐成熟的网站和活动策划,以及在杨研书师兄指导下形成的文件是如此地规范细致……这种对校友事业的热情和激情感染了我,特别是几位大师兄,公务繁忙之余同样牺牲个人时间,我不免自惭形秽。

于是从参加第二次秘书处工作会议开始,我真正投入秘书处工作。从校友会筹备会成立仪式的签到工作开始,全面开启了记者组的工作之旅,撰稿、核稿、发稿……看到校友会工作成绩通过自己的文字传播开去,在享受文字乐趣的同时不免产生自豪感,校友会的影响力背后,也有我们付出的汗水。

现在每天工作下班到家都要七八点了,我总是当宝宝入睡后,再打开电脑查看校友会信息,完成分配的任务,夜深人静时刻,更能体会对一中的感念之情。昨天收到38届陈章勤大师兄的邮件,此前会议结束后,经84届林鸿斌师弟高效完成相片扫描工作,我立即将校友们交来的相片速递返还,第二天就陆续接到大师兄们收到快件的信息。在这封邮件中,陈大师兄感叹到:“你的办事效率高得惊人,上周六我承诺用短信发我的email地址给你,后考虑那样做无异于让你业余时间加班,不妥。收到两张照片知道你业余时间还在干活,有你们这样敬业的后生,还愁校友会的工作难以做好吗?”秘书处的同仁们,得到这样的赞许再辛苦亦值得。

目前广州校友会还处于前期建设阶段,人员队伍有待扩充、工作制度有待规范、活动形式有待丰富、交流平台有待拓宽……因此,各项工作难免琐碎繁杂,校友会建设任重道远,我也只能尽自己一份微薄之力,希望更多时间充裕的校友投身其中,共同促成校友会的持续改进和完善。我相信当校友会工作步入正轨,在广州校友间口碑相传,大家一定会会心一笑。

 

 

——83届倪秋娜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有