加载中…
个人资料
乐悠厨房
乐悠厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,703
  • 关注人气:3,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不输蛋糕店的曲奇做法

(2017-06-16 10:20:31)
标签:

抹茶

曲奇

分类: 烘焙
不输蛋糕店的曲奇做法

做为抹茶控,曲奇是万万不能错过的,即使它热量不低,但清香的茶味,酥脆的口感,绝对让人欲罢不能,而抹茶味的小点心,也和夏天最搭。

以下,介绍的这款曲奇做法,配方简单,制作也不难,吃起来更是不输蛋糕店卖的。喜欢的亲们一定要试试看哦~

 不输蛋糕店的曲奇做法


不输蛋糕店的曲奇做法
不输蛋糕店的曲奇做法


不输蛋糕店的曲奇做法

不输蛋糕店的曲奇做法


具体制作方法

第一步:准备食材。黄油150克、低筋面粉155克、糖粉80克、玉米淀粉50克、奶粉25克、鸡蛋1个、抹茶粉12克。

第二步:把黄油室温软化,软化到可以用手指轻轻的压出指印。

第三步:把糖粉放到黄油中,然后用电动打蛋器打至黄油体积变大,颜色变白,如图。

第四步:把鸡蛋打散,然后分三次倒入黄油中,每倒一次,都要让鸡蛋与黄油充分融合。

第五步:全部鸡蛋放入黄油中的样子,黄油很柔顺细滑,如图。

不输蛋糕店的曲奇做法

第六步:把低筋面粉、玉米淀粉、奶粉、抹茶粉一起过筛,放到黄油中,如图。

第七步:将面粉和黄油拌匀,如图。

第八步:开始准备挤曲奇。取一个裱花袋,然后剪一个小口,如图。

第九步:把裱花嘴放到裱花袋中,顶到头起,如图,这样就可以装面糊了。

第十步:把曲奇面糊装到裱花袋中,然后挤几下,排空空气,如图。

第十一步:取一个比较平的烤盘,然后依次将曲奇挤到上面,如图。(我用的是8齿的大号裱花嘴。大家可以按自己的喜欢和实际情况来选择。)

第十二步:把整盘曲奇放到预热好的烤箱中层,上下火160度烤15分钟即可。

第十三步:曲奇烤好的样子。开动吧~

 不输蛋糕店的曲奇做法


关于曲奇的几个常见小问题

1、 曲奇烤好后,花纹消失或者不明显。这有可能是面粉量少或者黄油打发过度造成的。

2、 曲奇不好挤,或者挤不动。曲奇面糊虽不像挤奶油那样轻松,但只要稍用一点力就可以挤出好看的花样。如果实在挤不动,那一定是面粉放多了,或者黄油没有充分软化和没有打发到位的原因。这样烤出来的曲奇吃着也不够松脆。

3、 挤的花纹不好看。这个多练几次,熟练了就好了,慢慢来。

4、 烤好的曲奇上色不匀均,这个一定要提前把烤箱预热。

大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信公众号 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

不输蛋糕店的曲奇做法

 (更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有