加载中…
正文 字体大小:

多捏几下饺子就会大变样

(2017-01-12 10:00:08)
标签:

年味

蒸饺

分类: 中餐
多捏几下饺子就会大变样

这道四喜蒸饺,在传统蒸饺的基础上,将边缘部分多捏几下,再搭配上一些新鲜蔬菜,就是一道清新美观又有好寓意的主食。过年过节,亲们不妨试试看,相信一定会让家人眼前一亮~

多捏几下饺子就会大变样

多捏几下饺子就会大变样

多捏几下饺子就会大变样

多捏几下饺子就会大变样

具体制作方法

第一步:准备食材。面粉300克、猪肉馅300克、木耳几朵、鸡蛋2个、芹菜适量、胡萝卜1根、大葱半根、姜适量。

第二步:往面粉中缓缓的倒入适量的开水,搅拌成絮状,如图。

第三步:稍晾凉后,和成表面光滑的面团。然后将盆盖上,醒30分钟。

第四步:将木耳提前泡发备用。

多捏几下饺子就会大变样

第五步:往肉馅中放入姜末、葱末、1勺盐、半勺鸡精、半勺老抽、1勺生抽、1勺蚝油、少许香油、1勺淀粉,然后朝一个方向搅拌匀均,肉馅就做好~

第六步:将鸡蛋打散,然后倒入油锅中加热至凝固,再将其炒碎,如图。

第七步:将木耳、芹菜、胡萝卜分别切末备用。(如果感觉鸡蛋块比较大,也可以用刀再补切几下~

第八步:面团醒好后,取出揉匀。

第九步:把面团分成大小均匀的小剂子。(比一般饺子面团要稍大一点。)

第十步:取一个小剂子擀开,如图。

第十一步:放一勺肉馅到饺子皮中间,如图。

多捏几下饺子就会大变样

第十二步:先对折,将皮中间捏住,如图。

第十三步:再将另外两个边对折捏好,如图。

第十四步:把四个边两两捏好,再将边缘地方整理一下,如图。

第十五步:把四种蔬菜末分别填进去,如图。

第十六步:开水上锅,中火蒸10分即可。

大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信公众号 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

多捏几下饺子就会大变样

 (更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有